春季末尾,有一名叫二娃的男孩,在田里打闹,她突然想起了要去小兰家,立刻和小伙伴分别,然后朝小兰家跑去。
这时还是上午,太阳照在田野里,庄稼格外耀眼,小兰家很远,二娃使出了吃奶的劲儿向小兰家飞跑去。小径还是望不到底,黑漆漆的小径内有许多野花,一朵朵镶嵌在碧绿的草地上。小草随着微风摇摆,牵牛花五颜六色的小喇叭像是在迎接二娃,二娃眼睛一亮,看到了一片油菜花地,心想:要不摘几朵回去送给妈妈。
刚想完,就蹦蹦跳跳地走向菜地,可帅不过三秒就跌倒在菜地里,这时他发现了油菜花地里有一只小黄蝴蝶,心里又有一个点子:不如顺手抓一只蝴蝶给小兰做为礼物吧!他立马站起身,看见蝴蝶在石头前停住了,便捂住自己的嘴,轻手轻脚的走向蝴蝶,然后用手一拢,他兴奋的张开手,手机却空空如也。二娃生气了,他勃然大怒,跳起来捉、用手打、用脚踢,可蝴蝶丝毫不受影响,越飞越远,最后飞进了油菜花地里。还左右晃动,像嘲笑他一样。二娃不甘心,他走进油菜花地,用木头去砸,但是却不见了蝴蝶的踪迹。
二娃这时才想起来要去小兰家,便拔了两棵油菜花,然后拿起油菜花,用自己最快的速度向小兰家跑去,边跑还边想:今天怎么了吗?这么倒霉,连蝴蝶也没有捉到。越想越气人。