《宿新市徐公店》改写作文
不知不觉,春天就来到了。山花灿漫、鸟语花香,这时我——杨万里怎能抵制得了春天那迷醉人心的魅丽呢!我沐浴着春光开始踏春,欣赏那山山水水······
到了傍晚,我走到一个住店旁,我也感觉累了,就寄宿在这里——徐公店。
第二天,我不知不觉地从鸟儿的啼叫声中醒来。我下床穿衣,推开窗户,不禁用力地吸了口气,一阵淡淡的清香扑鼻而来。这香味原来是对面的花朵传来的:有金灿灿的迎春花,可爱极了;有粉嘟嘟的桃花,像小朋友的笑脸;有雪白的梨花,真是白的似雪。旁边长着几棵大树,花儿落了,开始长芽芽,芽芽像一个贪玩的小娃娃,这儿冒一个那儿冒一个,真好玩儿!还有几只可爱的小鸟在树上啼叫,合成了一支春天的歌儿。前方是稀疏的篱笆,有一条弯弯曲曲的小路一直伸向远方。
远望,金灿灿的油菜花大片大片的,美丽极了!不时还飘来一阵阵浓浓的香气。我终究忍不住走出门要看看那迷人的油菜花。走近了,油菜花在阳光照耀下闪闪发光,像一个个金灿灿的宝贝。我看着不禁用手摸了摸那“宝贝”摸起来像绒布一样。
这时,我耳边不时传来银铃般的笑声。哦,原来是小朋友的欢笑声,小朋友像吸铁石一样吸住我的眼球。有一个小朋友扎着冲天辫,正在抓蝴蝶。只见他蹑手蹑脚地跟在一只黄蝴蝶后面,想抓住它,可是蝴蝶东飞西飞地抓不到。他猛地一跳,差一点点就抓到了,可惜蝴蝶飞快一转身飞走了,黄蝴蝶飞进了油菜花田,再也找不到了。小朋友们笑他,他也不生气,又去再找别的蝴蝶了。这时,那黄蝴蝶正停在最外面的油菜花上。几个小朋友往上一围,一个小女孩抓住了。她很得意,非常高兴,可她一不小心,蝴蝶趁机逃走了。
着孩子们哈哈大笑,我也情不自禁地笑了起来,我诗兴大发,开始朗诵:
宿新市徐公店
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。