原木制成的简易篱笆稀稀疏疏的紧紧抓在泥土里不肯松开。篱笆旁有一条羊肠小道,一眼看不到尽头,绿荫铺满了双眼,小路充满了生机,还带着一丝丝神秘的味道,令人浮想联翩,都忍不住想走进去一探究竟。
鲜艳美丽的花儿从树头上纷纷落下,投入大地妈妈的怀抱。而那些想一展身手的小叶子迫不及待地从树枝上钻出来,虽然它们还未能长成参天大树,给人们带来一片阴凉,但那鲜嫩夺目的绿色不由得让人感受到生命的蓬勃和力量。
路边有一个小孩,左左看右看看,突然看到了什么,脚步一顿,眼睛一亮,顺着他的目光看去,原来有一只蝴蝶在翩翩起舞。小孩兴奋的蹦蹦跳跳,突然间又放缓脚步,压低声音,一步步慢慢地去靠近那只绚丽多彩的蝴蝶。
虽然小孩小心翼翼,他的衣服还是不小心把树枝刮得沙沙响,蝴蝶听见惊起连忙飞走了,飞入黄灿灿的菜花中,忽隐忽现,小孩不甘心,手脚并用向蝴蝶扑去,但是蝴蝶在茫茫的菜花中飞着飞着隐身不见啦。
小孩有些沮丧,低下头去,但是他依然想念那只蝴蝶,于是他静静地等待。一会儿,果然又有蝴蝶从一片片油菜花上方煽动着美丽动人的翅膀飞过来。小孩屏住呼吸,慢慢的靠近蝴蝶蝴蝶,蝴蝶好像飞累了,在一个油菜花上面驻足,小孩儿嫩嫩的小手一点点向蝴蝶移去,然后以迅雷不知掩耳之势抓向蝴蝶,可惜又扑空啦,只见蝴蝶又一次悠悠地忽闪着美丽的翅膀向菜花深处飞去,渐渐隐没了踪迹……