在一座呈棕的篱笆旁,有一条深道,这条道爹说是通向远方的,有几回去那儿头玩了一会,就被爹打,爹说不准去:“不准去,不许去,去了就有你揍的!”
在我的记忆里,那小路里有几棵杨树,它们还很小,那是我去年唯一一次被爹开现的一次,我在院子里偷了几粒小杨树种,跑到那儿,撒了下去。之后天天跑来浇水,被爹揍了好多次,是有点疼,不过我乐意吗,你看啊!树上前个月刚开的花凋谢了,嫩嫩的瓣,那么好看,怎么掉了呢?不过,令我开心的是,绿油油的小叶子长出来了,叶子好像故意伸展地很开,好像跟我打招呼似的。虽然小了一点,不过很可爱,等到候,形成了树阴,就更绿了!
除了这儿,我另一个常去玩的地方,就是东边的菜花儿。其实,我认为,菜花丛并不好玩,令我和小伙伴们感到新奇的,是菜花丛里的“朋友”——蝴蝶,这种蝴蝶的颜色可美啦!嫩黄嫩黄的,上面还布满了黑色的小点点之所以叫它“朋友”,只是因为它是很准时,怎么个准时法呢?就是无论我和小伙伴什么时候去找它,它都在菜花丛里等我们,别看我和伙伴柳儿都女孩,抓起蝴蝶来可带劲儿呢!
怎么玩呢?蝴蝶其实有3只,有两只天天在树旁飞,都不怎么和我们“玩”,所以,只有那只叫“野子”的蝴蝶——我们取的名字,因为它真地玩起来很野。
开始玩了,“野子”拼命地扇动着翅膀在菜花丛里乱飞,时高时低,时快时慢,柳儿在它的前头,我在后头,有时它不动了,累了,我们就在它一前一后,两只手掌奋力一合,它就被我们抓住了,我然而也不动,就在手掌上放着,让野子在手掌上休息一会儿。
又开始了,这次,“野子”没飞多久就停了,可我俩在菜花地里找了它好久也没找着,忽然,西边的菜花丛有什么个东西动了一下,柳儿刚要去看一下,我机灵一动,打柳儿拉来,对她说:“我们这样,这样……”柳儿听了,对我竖起了大拇指。我们开始了。我和柳儿在菜花丛里,东拍一下,抓一把,西拍一下,再抓一把,不一会儿,野子就被我们从菜花丛中给“吓了”出来,我和柳儿快乐地笑了。
这就是我和柳儿的玩耍。嘻嘻,我居然没发现我又进了一次小道,所以就没打我!你羡慕了吗!