《宿新市徐公店》改写作文
我在阳春三月时去小山村寻春。到达山村时,已是傍晚时分。忽然,我听见一个客栈的伙计在吆喝着:“新市徐公店服务周到,员工热情,大家请来试试吧!”
听了这伙计的吆喝,我仔细端详了一下这个伙计说的地方,白墙黛瓦、古色古香,还依着山傍着水。我暗想:“这是个好地方,正好我也累了,就在这里住下吧!”想到这里,我大步走进了这家客栈。
第二天清晨,声声鸟啼叫醒了我。我穿上便服下了床。我打开窗户,首先映入我眼帘的就是那高大的树木和大片大片的油菜花,看到这样的美景,我不禁走出了店门,“哇!”眼前的美景让我发出一声赞叹。远处,疏疏散散的篱笆边,一条小路伸向远方。连绵起伏的群山边是一条涓涓流淌的小河,河边长着一棵棵挺拔的杨柳,春风一吹,它们舞动着自己的柳条,好像在翩翩起舞呢!那边,棵棵茁壮的大树正在微风中挺立着,曾经兴旺一时的桃花、杏花、梨花等已经完全凋谢了,但树叶还没有形成树阴。树下有许许多多的小野花,有粉紫色的二月兰,有绿绿的小雏菊,还有一些我叫不出名字的花也都盛开了。仔细看,花丛上还有几只小蜜蜂正在采蜜哩!这么美丽的景色,谁都会陶醉其中的。
我行走在小路上,忽然发现畦畦菜花。这些菜花密密层层,像给大地铺上了一层金黄金黄的地毯。走近看,那黄灿灿的花瓣一片一片舒展开来,谁看了都会说:“多迷人的花呀,简直像金子一样。”
我正陶醉在油菜花的世界里,忽然听到了小朋友的呼喊声,我定睛一看,原来是几个身穿麻布衣,头戴稻草帽的小朋友。看!最前面那个小男孩三步并成两步,飞跑着追赶远去的黄蝴蝶。那小男孩挽起袖子,使劲一跳,扑到了泥地上。那机灵的黄蝶飞到了菜花丛中,任孩子们怎么找也找不出来。
看了眼前的美景,我诗兴大发,随口吟诵出了一首诗:
“宿新市徐公店
篱笆疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。”