初夏的傍晚,稀疏的篱笆有一径深,树头的绿叶还没有搭成树荫,就在这时,有一个儿童激动的,活泼快乐的,跑着,追着,一只无比漂亮黄蝶,就在这时,黄蝶飞进了篱笆里面,儿童一步就跨了过去,可是就在跨过篱笆的一瞬间,黄蝶飞进了油菜花里面,儿童再也追不到黄蝶了,无处寻找梦寐以求的黄蝶了。
儿童因为最梦寐以求的黄蝶飞了,瞬间从激动、活泼和快乐变得失落无比,灰心丧气的走了回来,因此儿童因为黄蝶飞走了,自己没有抓住,而无比的伤心和失落,这时,又有一只黄蝶飞了过来,只见小孩拼命的追,黄蝶又一次飞过篱笆,可是,小孩就在跨过篱笆的一刹那间,实现了愿望,成功的抓住了自己想要的美丽黄蝶。
小孩又重新咧开嘴笑了,这一次,儿童从伤心和失落瞬间变成了开心、快乐、激动而又兴奋因为他抓住了黄蝶,他抓住了梦寐以求的黄蝶。
怀着满满的成就感,紧紧地用手捂住黄蝶,衬着那夕阳的照射下,向家的方向走去。