《宿新市徐公店》改写作文
春天,万物复苏,一切都万份美好。诗人杨万里怎能不在这大好春光里出去走一走,看一看呢?
诗人乘着马车前往山村郊游,过了很长时间,终于到达了目的地。诗人累了,便在一家名为“新市徐公店”的客栈里住了下来。
一早,诗人被清脆的鸟鸣声叫醒了,便披着衣服走了出去。客栈门前有一条小道,小道曲折蜿蜒,诗人沿着小道走出了客栈,客栈旁稀稀疏疏地排着篱笆,篱笆边种着几棵树,树上的花早已凋零,冒出了许许多多的嫩芽,但还没有成为树荫。树上还有一只只小鸟在枝头引吭高歌,树下还有一朵朵野花正在绽放着。
旁边还有大片大片的油菜花田。远看,那一大片的油菜花田就像给大地穿上了一件金衣服一样。一阵微风吹来,油菜花随风摆动着,好似金色的波浪此起彼伏。
“呵呵呵”一串串银铃般的笑声像强力胶一样把诗人的目光紧紧吸引住了,原来是一群可爱的小朋友正在捉蝴蝶呢!蝴蝶可机灵了,飞左飞右;小朋友也不甘示弱,跟着蝴蝶跑来跑去,紧紧盯着蝴蝶。蝴蝶落在了树叶上,小朋友蹑手蹑脚地过去,一扑,眼看着蝴蝶被抓住了,不料,它竟从手指缝里飞走了,飞进了一望无边的油菜花田里,这么大一片花田怎么找得到呢?
诗人笑了,不禁诗兴大发,随口吟诵出了一首诗:
“篱落疏疏小径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。”