3.三只小猪的作文
在森林里,有三只小猪,他们的名字,第一只小猪是方的,第二只是婷的,第三只是安的。
他们三只小猪住在家里,长大了以后就各自去盖了三间不同的家,方的家大大的、婷的家小小的、安的家是用石头做的。
有一天方的遇到了大狼,大狼的名字是小马,有大大的耳朵、小小的眼睛、不大不小的鼻子。方的看到了小马,就开始狂奔,到了家,方的家就被小马吹倒了,方的只好跑到婷的家去,小马也吹倒了婷的家,方的和婷的跑到了安的家去,小马用力地吹,可是吹不动,所以到了烟囱往下爬,小猪们看到了小马的尾巴,马上烧了一锅的热水,把小马给烧死了。三只小猪,一直过着开心、有趣、兴奋的日子,也再盖了一间新的房子,是用砖块、泥浆、石头做成的,再也不用担心大狼们的攻击了。