在一个洛阳城里的秋天,街道比平常热闹了许多,大部分都是买菜的,街道两旁的树叶黄了,一阵风吹来,落叶就像一只只秋叶蝶,缓缓的落下来。抬头仰望天空,一群群的大雁在洛阳城里盘旋,仿佛想再看看一眼这美丽的洛阳城。
我走在街道上,碰见了一位老朋友,我们边走边聊,当老朋友皱起眉头;“唉呀,你孤身在外,有没有给家乡的亲人写封信啊?”
我这儿才想起已经很久没有写信回家了,此时便想写封信,走着走着,忽然看见了一位送信人,“啊,刚好这儿有位送信人,那我便可以写信了”。我连忙叫住送信人,手舞足蹈:“请留步,我想写封信给远在家乡的母亲,可否等我一会儿?”
送信人脸上露出了愁眉苦脸的表情:“这封信是一位官员写的重要信件,千叮咛,万嘱咐,要在一天之内送到的。”
“只需一会儿就行了,请你再等等我,”我伸出手指说道。
送信人想了想,便答应了,我赶紧拿出纸和笔,,心中有那浓浓的思念,脑中思绪万千,可竟不知从何写起,我反复琢磨和修改,终于将一封家书写好。我郑重地将信交到信差手中,一同交出去的还有我无限的思乡之情。正当信差跨马欲行之时,我似乎想起了什么,“啊,我还没写我的身体状况呀!”我马上叫住送信人,拆开查看直到确认没有遗漏才交给送信人。
我站在街上,看着送信人消失在我眼前,久久不愿离去。