自从狐狸骗了老虎,老虎就非常生气,天天守在狐狸的家门口,想等他出来,就吃掉他,没有出来,他自己也会饿死,狐狸不敢出来,生怕被老虎吃掉。
但是这样饿肚子也不行,狡猾的狐狸就想到了一个办法,他说,我快饿死了,老虎,快救救我吧。我以后不会再这样了。笨蛋老虎笑嘻嘻,谁叫你耍我,早知如此,何必当初。说完,就走了,狡猾的狐狸连忙去捉鱼,从中午一直抓到晚上,足足有一千条。狐狸很高兴,他已经饿了十多天了,连水都没喝,这些鱼足够吃三个月,为了以防老虎来查看,还是留着吧。狐狸只吃了几条。高兴的老虎来到了池塘,小鱼一直在哭,老虎问,为什么你们会哭呀?因为有一只狐狸抓走了一千只鱼,我们生活不下去了。老虎大发雷霆,在小路上抓到了狐狸,狐狸狡辩到,大王,其实我是在帮您呀,森林大王竞选的日子快到了,猴子说狮子可以当选,他不用费劲就可以杀了老虎。老虎生气了,跑到猴子家,猴子说,老虎大王,您被骗了,我们这里还木有狮子。
老虎去狐狸,可是狐狸已经跑远了。