1.猴王出世缩写优秀作文
从前,有一个地方名叫傲来国,国内有一块仙石,因见风,化为一个石猴。
《猴王出世》缩写
一天,天气很热,石猴们看到了一坐水源有一只猴子说:“谁能进去寻找一个源头出来,不伤身体者,我们就拜他为王。”连喊了三声。一个石猴说;“我进去,我进去。”他瞑目蹲身,纵身一跃,径跳入那瀑布中。那里面没有水,有一个石碣,上刻着“花果山福地,水帘洞洞天”。
石猴看了对众猴们说,那里很宽阔,容得下千百口老小,进去住也省的受老天的气,石猴又跳了进去,叫道;“您们都随我进来,”石猴端坐在上面说:“你们说有本事进的来,出的去,不伤身体者,就拜他为王,我如今进的来又出的去,你们何不拜我为王?”众猴听了,个个按个头大小站好,向石猴行礼。
自此,石猴把石字隐了,遂成美猴王。