小学写事作文400字
汉字,我天天和它打交道。它也是我的好朋友,于是我们之间,发生了许许多多有趣的事。
记得有一天,我看到一个“藏”字,心里想:这字怎么那么难写?要不我来把它改造一下吧!于是,我灵光一动,将“藏”的草字头去掉了,可是仔细一看,还是不行,于是我又将里面的臣去掉了,成了一个新的“藏”字,看着这个“藏”字,心里得意洋洋的。突然我突发奇想,要不我将那些字都来一次彻底大改造吧!说做就做,我将“山”中间的一竖去掉了,“水”中间的竖钩去掉了,“昊”下面的人字去掉了,我又将许许多多的字都来了一次我自己认为“前无古人,后无来者”的超级无敌大改造。
看着这些汉字,“咚!咚!”只听一声敲门声,一开门,原来是爸爸,他走进屋里,看到了一大堆“改造字”十分惊讶,我便将事情的来龙去脉都给他说了一遍,只见她笑嘻嘻地对我说:“鹭鹭,汉字可是老祖宗给我们留下来的宝贵财富,它可是一个文化宝藏,因此我们因认真地去对待,可不能乱改造哦!”我听了之后,对他说:“哦!那我明白了,我应该正确认真地去运用老祖宗留下来的宝藏,是吗?”爸爸和蔼地对我说:“对!”
汉字是神奇的,也是独特的,我们要认真学习汉字,不要犯与我所犯的错误哦!