小学写事作文700字
夜晚,我躺在床上,辗转反侧,难以入睡,不由地回想起中午发生的一件事。
早上,天灰蒙蒙的,又阴又冷,眼看就要下雨了。在这种天气里,我的心情总是好不起来。好不容易熬到放学,我像离弦的箭一般射进家里。一进门就大喊:“妈妈,饭做好了没有?我快饿死啦!”可过了很久还没人回应。我把家里“扫荡”了一遍,除了我,连个人影也没有。我闷闷不乐地打开电脑胡乱地操纵着鼠标,就连平时最爱玩的游戏也觉得枯燥乏味。
刚玩了一会,就传来妈妈筋疲力尽的叫声:“快来帮我提东西。”我赶忙跑出房间,把一袋大米扛回家,便继续玩了起来。也不知过了多久,厨房里传来妈妈的声音:“快去准备碗筷,饭快熟了。”我机械地应了一声:“好烦!”过了一会,妈妈见我还是纹丝不动,气不打一处来,瞪着一双大眼睛,训斥道:“怎么还不去拿?我的小祖宗,吃完饭还上学呀!”我这才缓过神来,无精打采地站起来,走进厨房,闻到饭菜的香味,我感觉更饿了,随手抓起一块面包便津津有味地啃了起来,把准备碗筷的事抛到了九霄云外。妈妈又忙活了一阵,见我还没准备好,顿时火冒三丈,冲着我大叫:“跟你说多少遍了,总是左耳进,右耳出,快去,快去呀!”我也不服气,故意顶嘴道:“你自己不准备,为什么总是叫我干这份苦差事?”妈妈本来就疲倦,再加上我的火上添油,眼看眼里就要“喷火”了,在那一瞬间,我看到妈妈的眼里闪着无可奈何的泪花。我连忙端起饭碗往客厅走。正巧,哥哥回来了,我俩一不留神,竟撞了个满怀。“哗啦”一声,我手中的四个碗全都摔在了地上,碎片撒了一地。我傻眼了,感觉一场大祸就要临头了,连忙躲进了卧室。妈妈闻声赶到,看着眼前的一切,生气得说不出话来。随即,一巴掌重重地甩在了我的脸上……
晚上,爸爸回来了。我委屈地哭着,将事情的经过告诉了爸爸。爸爸转身对妈妈说:“孩子还小,打破碗又不是故意的,你别跟他较劲了。”又回头温和地对我说:“你也别太惹妈妈生气,你想想呀,妈妈为你付出了那么多,你应该感谢才是呀!”我转念一想:是呀,每天做饭、洗衣、整理屋子的是妈妈;大热天里扇着扇子陪我入眠的是妈妈;下雨天冒雨给我送伞的还是妈妈。她是多么关心我啊!每天为了工作操劳奔波,多么辛苦呀……想到这里,我感到惭愧得无地自容。
夜很深了,我想着白天发生的一切,明白了许多:我们应该细细体味父母的爱,理解他们的辛苦,以后我绝不再惹妈妈生气了。我要尽我最大的努力做力所能及的事,让妈妈高兴。