2.紧张的一天日记
影片结束,一片寂静;紧张是当时的最佳写照,突然间,掌声如打雷似的响了起来,久久不止,我的眼里泛着泪光──我们成功了!
暑假,爸妈送我到夏令营,我选择加入戏剧组,目的是要在八天内和同伴们演出一部好的戏剧。在我们拍戏的最后一天,也是最紧张的一天,因为要把先前的排练化成完整的成果,一次拍完,并制成一部影片。我们一个步骤也不敢大意,即使如此,还是重拍了好几次。当我们第八次重演失败时,我们灰心的或坐或倒在台 上,有几个组员竟站起来想要离开这个剧场,这时,导演突然大声说:“站住!我们已经为这出戏排演了许多日子了,绝对不能在这个紧要关头认输!我相信只要大家都抱着一定会成功的心,团结起来,就一定会成功!”这番话激励了我们,原本要离开的组员们也都留下来了,大家齐心协力,终于把这部戏演好了。
演完了这出戏,我们把它放入电脑,修剪了一些不必要的镜头后,便怀着忐忑不安的心把档案交了出去,并衷心期盼这出戏能获得大家的喜爱,毕竟这是我们的心血结晶啊!
耳边依稀有掌声缭绕。回顾这次经验,我深深体会到团结的力量真的非常大,可以帮助我们度过重重难关,通往成功之路。我更体会到,有时紧张可能会让我们退缩,但是只要我们有信心,勇敢面对,或许熬过紧张,会有意料不到的结果等着我们!