小学写事作文400字
每当我看到抽屉里拿块新橡皮时,心里总有一种深深的愧疚之感。
那是一个炎热的夏天,我读一年级时, 姑妈把我从学校接到他开的小商店里玩,我一眼就看到了姑妈放在水壶旁的一枚5角硬币,心里想:'' 姑妈有那么多钱,我拿5角钱买一块橡皮有什么关系?'' 于是,我趁姑妈忙着招呼 顾客的时候,搬来一张凳子爬了上去。当时,我心里“怦怦”直跳,小心翼翼地把5角硬币放进了自己的口袋。这时,姑妈看见我趴在桌子上,便笑眯眯的走过来,问道:“乖乖,你爬到桌子上干什么呀?”我慌得低下头,吞吞吐吐地说:“唔......唔,我......要......喝开水。”姑妈听后,把我抱了下来,给我倒了一杯水,又忙着招呼别的顾客了......
晚上,妈妈发现我的书包里多了一块新橡皮,便问我是从哪里来的。我心想:说还是不说呢?还是说吧,我要做一个诚实的孩子。于是,我便把白天发生的事情一五一十地告诉了妈妈。过了一会儿,妈妈语重心长地对我说:“蕾蕾,你是一个诚实的好孩子,这一点我很高兴。可是我要告诉你,小时候偷针,长大了偷金。5角钱虽小,却给你脸上抹了黑......”我一听,眼泪簌簌地流下来,哭着向妈妈认了错。