期末考结束后,老师说要大扫除,接着老师就开始分配扫除工作,有的人扫地、有的人拖地、有的人擦窗户、有的人擦板、有的人倒垃圾,而我负责擦桌椅。老师一分完工作,大家就开始工作。
同学负责扫地,他拿了一枝扫把和一个畚斗来扫地,他东扫西扫,把地扫得愈来愈脏。接着他又拿了一把拖把拖地,又使出了乱七八糟的工夫,把地拖得更脏,就像在画符一样,真糟糕啊!
王孝先负责擦窗户,他一手拿着报纸,一手拿着清洁剂擦窗户,看他认真的用报纸把窗户上的黑点擦干净,我觉得他很负责任,把自己的份内工作做好。老师看了还一直称赞他说:“王孝先你擦得真好!”
我用湿抹布把大家的桌椅擦得亮晶晶的,老师看了笑着说:“你擦得真好,一点灰尘都没有。”连同学也感激的对我说:“谢谢你!”听到老师和同学的赞美,我心里高兴极了。