生活写事的作文
天阴沉沉的,滂沱的大雨打在家里的大棚上,扑通扑通的,与家里的寂静形成了对比。看着这天气,再看看一无所事的我,我有些烦躁,家人的所作所为也让我感到无奈。
自从从补课班出来后,我就没有什么事可做了,整天面对我的只是哥哥的电脑开机声,每每我劝他,好好学吧,他总是棱我一眼,说:“管你什么事啊?”我便不再与他讲话,只是默默的写着爸教给我的练习题。我不明白,为什么他不培养我哥,不对我哥抱有希望,我问他,他总是说,没事,你哥就那样了。我便生气的说:“你连我哥都教育不好,你没资格教育我......”一听这话,我爸便会臭骂我一顿,但是还是去把我哥的电脑关了,屋里又恢复了沉寂。只默默听我爸的训斥。我不哭,就坐在那里,死死的盯着我哥。但我哥总不领情,他生气的从电脑桌前走过来,指着我的鼻子愤怒的说:“要不是你,我哪游戏早打完了......”我一听,鼻子一酸,继续做我的练习题,听我爸微弱的叹息声,怔了一会。
我真的不明白,这是为什么。