新闻报导说,流感开始流行了,要赶快去打疫苗,肠病毒又肆虐了,尽量不要去公共场所。这是妈妈最担心的事,因为我常生病吃药,就像一个装不满的药盒子,不管是小诊所还是大医院,我都熟得不得了。
我三年级时一直都很健康,升上四年级后,感冒就跟着来,最明显的是早上一起床,鼻涕一直流,喷嚏连打了好几次,喷得哥哥退避三舍,怕被病毒飞沫攻击,连续擤十几张卫生纸也不夸张,让妈妈眉头都皱了起来!
为了打赢病毒,医生要我戴口罩,避免吹到冷风,除了骑车,连平常也要戴着,真是有点滑稽!柑橘类的水果和冰凉的饮料也要避免,连我最爱的冰淇淋也不能吃了。上体育课时,同学用跑的,我只能用走的,因为太剧烈的运动,可能引发我的气喘。
就这样,流鼻水、咳嗽、看医生、吃药,伴我度过了两个月,连平常最健康的爸爸也被病毒打败了。真希望自己的身体能好一点,不要再跟着流行走了。