炒菜写事作文
放学后回到家里,刚写完作业,厨房里飘出阵阵饭菜的清香,我深深吸了一口气,突然心血来潮,决心跟奶奶学一学炒菜。
西红柿炒鸡蛋,是所有菜当中最简单的菜,我决定拿这道菜“开刀”,体验一下做菜的感觉。
首先,把鸡蛋打好、搅匀,直到搅出泡沫为止。然后把西红柿切成小块。接着把煤气灶、油烟机打开,把锅洗干净,倒上一点油,再把鸡蛋倒进锅里。瞧,锅里的鸡蛋已经成了金黄色,可还连在一起,这时就需要拿铲子把鸡蛋剁碎,再把西红柿倒进锅里。我边挥动着铲子边紧张地问:“奶奶,然后做什么呢?”奶奶说:“现在撒一勺盐,不要多也不要少。”我按照奶奶的吩咐小心翼翼地撒上盐,最后拿铲子翻炒几下,西红柿炒鸡蛋就出锅了!色香味俱全,把爸爸妈妈都吸引过来了,他们尝了都连连叫好,赞不绝口。但这可把我累坏了,刚出厨房就坐在了椅子上。
我望着厨房奶奶的背影,心想:我才做一盘菜,就累得筋疲力尽,更何况奶奶一天做十几盘菜呢?奶奶真辛苦!我今后要经常帮助奶奶做家务!我还要尊重自己的长辈,做一个孝顺的孩子!