从一年级,每次经过乒乓球教室,见学长姐围着像鸡蛋的小球,拿像着捕蚊拍的拍子快速挥动,伴随着清脆响亮的碰撞声,总让我忘了腿已发酸,忘了自己身在何处,甚至忘记回教室上课。
终于升上四年级,如愿参加了梦寐以求的乒乓社。第一堂课学“向上击球”,主任说击球时一定要很专注。一开始我打不了几球,球就咚咚落地,听到球落地的声音,真让我心灰意冷。但是经过不断的掉球、捡球、重来,原本被笑称“肉脚”的我,如今已成为一分钟能击球五百下的小老师啰!学会向上击球后,接着学“挥空拍”,这个高难度的动作让我差点放弃桌球梦,幸好有团长的鼓励与陪伴,我再次跨越障碍,越挫越勇。
某次分组练习,突然有位五年级的学长找我挑战,怀着初生之犊不畏虎的精神,我勇敢的接受战书。比赛一开始,果然姜是老得辣,学长发出两颗快速直球,攻得我措手不及。但我也不是省油的灯,连忙用我的招牌不旋球,接连挥出致命重击,竟赢得最后的胜利。
打乒乓球不但有趣又刺激,转腰动作更能锻练腹肌;也能交到一堆好朋友,球友一大堆,加油声大到传上天!更可以放松心情,写完作业就和同学约去打球,是我保持充沛学习动力的秘密武器喔!