错过-优秀写事作文
时光在不知不觉间悄然滑过,我和你也许只是一个转身,竟错过了那么多年。
十几年前的一天,我呱然落地,你托着我,仿佛是易碎的珍宝,眼角和嘴巴都弯成了一个优美的弧度,脸上溢满了幸福的笑容。谁让我牙牙学语,谁扶我蹒跚走路,又是谁一味地宠溺我,是你——我的爸爸。小时候咱俩不像是父女,倒有点像意气相投的玩伴。你陪我玩沙子,筑我梦中城堡;你陪我学爬树、掏鸟窝……
仿佛这些还刚发生在昨天,可如今的我却学会了攀比,觉得自己没有一个伟大的父亲,没有以你为豪,反而以你为耻。我不懂得如何体恤你,却总埋怨你过于节俭,每逢过节你都舍不得给自己添件新衣,用省下来的钱布置我梦中的房间。你日渐消瘦,体重都没我重,而我却还是只知道一天又一天的玩乐。
这天回家,你照例询问我的成绩,知晓了我不堪的成绩后,对我讲话的声音就不觉地高了一个调子。我冲你大声叫喊,便头也不回地跑向房间。在冷静下来后,终于发现原来是自己错了,想跟你道歉,又怕你睡了。于是我蹑手蹑脚地下楼,发现你还没睡,你坐在沙发上,眉头紧锁,手里拿着早已戒了的烟抽着,烟雾把你的脸都朦胧了,使我分不清是梦还是真实。不知不觉地走到了你的身后,手不由自主地摸上了你的脸颊,一触,便不由地往后缩,嘴里情不自禁地叫着:“爸!”“爸老喽。”“不,爸不老,爸还要陪我一辈子!”我哭着说道。我摸到的是怎样的一张脸,全是岁月的痕迹,勾壑万分,原以为岁月不会在你的脸上留下痕迹,却不曾想到它早已刻上。这晚,我们聊了好多,随着天地破晓,逝去的不止是昨天,还有我的幼稚和无理取闹。
突然有一天你病倒了,看着你消瘦的脸颊,我的心碎了,多想你立刻就能醒来,可你没有。夕阳西下,斜晖透过窗子,把我俩的影子拉的好长,我静静地陪着你,我多希望这一刻便是永恒。后来你终于醒了,还打趣我说:“我家宝贝在喊我,我怎么可以睡呢!”
因为地球是圆的,它让我们两个错过的人,再次相依相偎。现在你的青春早已不复,就让我用我的青春,来填补你不复的青春;我已经错过了你十几年,就请让我用一辈子来陪你到永远。