每天早上,我都会看到爸爸面对着窗户,好像在沉思。我不太敢问他在做什么事情,只好偷偷问妈妈。妈妈说:“爸爸在抽烟。”
有一天,我终于鼓起勇气问爸爸:“爸爸,你什么时候开始抽烟?”爸爸沉默一会儿,没有回答。安静的气氛让我很紧张,我正猜爸爸是不是生气了?没想到,爸爸叹了一口气后告诉我:“我在当兵的时候,交了一些会抽烟的朋友,就跟着他们一起抽烟。一抽就是十几年,到现在想戒也戒不掉。”
原来,爸爸也知道抽烟不好,对身体有不良的影响,他很想戒烟。
知道爸爸的愿望之后,我打开电脑,搜寻网路有效的戒烟方法,希望帮助爸爸戒烟,好让爸爸永远健康。