害怕是让人们有一种恐惧的感觉,像热锅上的蚂蚁一样,自己在痛苦中;大老虎什么都不怕,因为自己又大又跑的快,也有很大的尖叫声;蚂蚁最胆小,长的很小很小,只要走一步路,蚂蚁世界就地震了。
我最怕大蜘蛛,长的又奇怪,有八只脚,有黑色、灰色,一身都是毛,感觉看到妖怪似的,一看到它就惊声尖叫,心情变沮丧;植物怕自己被人拔下来、公车怕要背许多人、大地怕干枯、小花怕没有水可以喝。
当我感到害怕时,可以想自己看过很多次了,没什么 好怕的,当一个人,在恐惧,世界会变成一片黑暗的大地,没草没花的世界。在恐惧中,可以学到”恐惧”是什么意思,在心中,有一股恐惧给我一个勇敢的力量, 让我不怕自己害怕的东西,当可怕的事物再来临时要有勇敢的勇气,把沉默的心情,变成开心的心情,才不会两腿发软。
希望每个人,都可以有勇敢的力量,世界就再也没有令人害怕的恐惧。