小学写事作文400字
生活是一睿智的长者,生活是一位博学的老师,他常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。那天,一件小事告诉了我宽容的道理,让我难忘。
那是一个火热的夏天,太阳火辣辣的烤着大地,同学们被晒得焦头烂额,大汗淋淋的同学纷纷抱怨,恨不得来一阵凉风。我走进教室,以往充满活力的教室现在变得死气沉沉的。一些同学拿着书本当扇子扇风,火热的天气使大家的饮水量大增,许多同学拿出冰镇来喝,炎热的夏天喝上一瓶,是十分惬意的。
这时,一位同学拿出一瓶可乐,得意地看着大家说:“瞧,冰镇的,肯定很好喝。”说完把可朝乐上朝下抛了几下,晃抛了几次后,笑眯眯地打开瓶盖。“哗”的一声,可乐像喷泉一样喷开了,在空中盛开了一朵黑色的花儿似的,洒下溅开。我最靠近他,首当其冲受到祸害。可乐喷到我的身上,一下子,我的手臂上、袖子上,全都湿漉漉的,都是可乐。我本来是要发火,但他诚心的向我道歉,我也就原谅他了。
正当我专心听讲时,我后面的同学却吵了了起来,原来,他也被可乐喷到了。而他得理不饶人,硬是和泼汽水的人过不去。泼汽水的人见他得理不饶人,和他大吵一架,叽叽喳喳的声音从后面传来,最后竟动起手来,大打出手。
终于,有同学去告诉老师了。老师听了,急匆匆地走了过来,把他们两现场抓获,放学后,这两个还多上了一节“思想品德课”,并且罚抄了三遍课文。看着他们两个狼狈的样子,我真庆幸没有大发脾气。
回家的路上,我想,如果遇到这件事我也得理不饶人地大打出手,现在肯定还在办公室里罚抄课文。
这一件小事使我难忘,我以后一定用一颗包容的心善待它人。