六年级写事满分作文
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,放学了,我打着哆嗦走出校门,妈妈站在远处来接我回家。
那天我只穿了一件毛衣和一件薄外套,下面又只有一条牛仔裤,我冷得瑟瑟发抖,双手把身体抱住,想让热气多一些。
妈妈看见了,二话不说把她的外衣脱下来给我,我马上穿上外衣,一下子感到非常的暖和,仿佛一下子从严冬进入到暖春。
可是这样妈妈不是也很冷吗?而且妈妈才做了手术,这样她不是会加重病情吗?我默默地想着。
于是,我带着关心和担忧问道:“妈妈,您冷吗?”妈妈微笑着对我说:“妈妈不冷。”
可是从她那样子就看出来她在“说谎”,没有给我衣服前,她的脸色红彤彤的,因为走得快,额头上还渗出细密的汗珠,在她身边还可以感觉到热气。而她把衣服给我后,脸色马上变得有些苍白,身体微微抖动着,在她身边就感觉有一股冷气在流动。
我将妈妈搂得紧紧的,企图传递给她一点暖意,而她却一直强调说:“我不冷,没事儿!”回到了家,我终于忍不住了对妈妈说:“妈妈,我知道您很冷、很冷,但为什么说不冷呢?”妈妈思考了一下说:“我觉得如果我生病了没什么事,而你生病了,先不说钱,妈妈的心会很疼很疼的。”
那一次我哭了,为母亲的“谎言”而哭了,那一次我感到母爱非常非常的伟大。