写事的三年级作文
一个阳光明媚的早晨,我在阳台上撒了一些生的米粒,希望小麻雀可以来吃。可等了一会儿,不见有麻雀来享用大餐,就管自己去玩了。
一个小时,两个小时,三个小时过去了,等我回到家里,发现米粒全部都不见了,心里暗暗地猜想:小麻雀不会把米粒都吃光了吧!可是,我又觉得会是爱干净的妈妈把米粒都扫掉了。于是,我带着重重的好奇心去问妈妈,她的回答果然不出我所料,米粒就是妈妈“偷”走了。
但我并没有把这个喂麻雀的念头打消,而是打算再试一次,这次可不能再出错啦!于是,我又在阳台上撒了一些米粒,然后躲在桌子后面偷偷地观察。过了好长时间,麻雀都还没来,就在我不耐烦的时候,有三只麻雀落在了阳台上。它们灰灰的小脑袋一点一点的,在啄着地上的米粒,还不停地鸣叫着,好像在说:“米粒真好吃呀!”我看见终于有小麻雀来吃米粒了,高兴地跳了起来,小麻雀却被我全都吓跑了。
喂小麻雀可真是一件不容易的事情呀!