写事的三年级作文
都说妈妈的爱像大海一样宽阔,妈妈的爱像月亮一样温柔,妈妈的爱像天空一样湛蓝,而我却觉得妈妈的爱就像冬天的太阳一样温暖着我,照耀着我。
就说有一次吧,妈妈为了买我喜欢的饭盒,冒着严寒,顶着大雨,而且穿着高跟鞋,差不多走遍了整个广元城。妈妈脚上本来就有冻疮,再这么一走,肯定非常疼,晚上妈妈洗脚时,我看见妈妈的脚已经磨破了,冻疮也肿的红亮红亮的,看到这儿,我心里充满了感动,真想亲一口妈妈,说上一句:“妈妈,我爱您!”
记得上次,何老师以及三位学校领导带我们管乐队的去成都演出,因为家长不能去,所以妈妈非常担心我,害怕我晕车,感冒……因此,妈妈就把感冒药提前准备在我包里,而且每袋上还写着一次吃多少,是热开水冲服还是凉开水吞咽……那次,全车同学大部份都因为晕车吐了,而我却因为妈妈提前给我贴的晕车贴竟一点儿也没事。
妈妈还把我得过的所有奖状都精心收藏在书柜的最上面,包括幼儿园的,哪怕是一张表扬卡,一朵小红花,一个小粘贴……
还记得5岁生日时,妈妈为我办了第一张身份证。6岁生日时,妈妈送了我第一枚印章,上面刻着“张歆然”三个字儿。7岁生日时,妈妈又送了我第一个存折,存折上是我所有的压岁钱。8岁生日时……
妈妈的爱使我深深感动着,原来母爱就是这么广博,这么无私,这么伟大……
我爱我的妈妈!