写事的三年级作文
姐姐因为读书的关系要去杭州了,一开始我一听到这个消息就高兴的活蹦乱跳,恨不得姐姐立刻就飞去杭州,原来姐姐老是和我吵架,抢东西吃,这次她走了。本以为姐姐走后会过上悠闲的生活,但是……
在姐姐走的前一个晚上,我就有些恋恋不舍,本以为我会想着没有姐姐的日子会多幸福,但是我一点也开心不起来,不知为什么的。
第二天,姐姐走了,我在学校读书,上课时,我老是心不在焉的,想着姐姐到了杭州,钱够不够用,饭有没有吃……这本应该是妈妈担心的事我怎么也会想这些?
放学回到家,妈妈回来了,叫我吃饭,原来的三个位置上,少了一个人,那就是姐姐。我看着姐姐的凳子,想起了姐姐和我说话聊天的时候,我们讨论着一件事,因为我俩的意见不合,吵了起来,最后还是妈妈调解了我俩的意见……
我看着姐姐以前用过的东西,没有人在用了,一切都失去了原来的生机,做什么事都没有了一种劲,我想:难道姐姐的力量真的有这么强大吗?能使一个原本讨厌他的妹妹会如此的想念她?
也许这就是亲情的吸引力,就是亲情那强大的包围力。