描写难忘的事小学作文
每个人心中都有一个难以忘却的人,或许是你的父母;又或许是你的朋友;再或许是一个从未蒙面的陌生人;而我心中的那个他便是我的同桌。
放学铃声响起,大家都在忙碌着收拾东西准备回家。这时,我的数学老师走了过来,对我是:“这个我都讲了好几次了还搞错,撕掉重写。”老师似乎有些生气了,我望着桌上那本满是红叉的作业本,我的眼角湿润了。人一个一个的离去,我再也控制不住我自己,眼泪夺眶而出。正当我陷在阴霾中时,有一个声音让我看到了光明——“我来帮你吧,小顾”。
我抬起头,半信半疑的看着他。他拿起我的作业本看了看,然后对我说:“这个加这个等于这个然后将这个转换就可以得到这个了。”听完我还是一阵蒙圈,我的眉头更加紧锁了。他看着我那紧锁的眉头,想了想,换了一种新的方式来给我讲解,现在咱们拿这些钱去买了六部手机然后剩下的这写钱,咱们拿去买点心,那么……这次我好像明白了许多,他见了时间一分一秒的流逝,汗水也一点点浸湿了我们的衣裳,我紧锁的眉头也随之一点点舒张开来,过了不久,终于做完了。
我们互相搭着彼此的肩膀,走向家的方向,夕阳撒在我们的身上,印下了我们的倒影。
事隔多年我却依旧记忆尤新,因为他让我的到了一份真挚的友谊。