写事作文我发自内心的乐了
那天,我被全校同学重新认识了一次,当时,我无地自容,恨不得找个地缝钻进去。可后来,我又因为此事而发自内心的乐了!
课间操时,我们照常列队出操,和以往不同的是,自早上举行升旗仪式时,黄主任说要严抓做操的质量后,我们做操时操场后面便站了几位执勤的老师。可我却不以为然,“这有什么,不就是做个操么?值得这样兴师动众吗?况且我站在中间,没人注意到我的,再说了,做操不认真的又不只我一个!”我暗自想到,心里很是无所谓。
但世事难料,才做到第三节,我就被来巡视的班主任抓了个正着,本以为班主任说我两句就会走的,可谁知,班主任看我似无纠正的意思,手老是伸不直,便叫我停下来,立定在操场中央,“双手举平!”老师厉声说到,“天啊!”我的脸立刻涨得通红,全校同学的目光齐刷刷的向我投来,我低着头,“怎么办?同学们会怎么看我,其他老师会怎么看我?我一向在老师和同学眼中可是好学生啊……”这时,真想地上有个地缝钻进去,或有隐身法迅速隐身,让别人看不见我。
后面几节操的时间,我感觉有一个世纪那么漫长,好不容易度过了这段难熬的时光,我懊恼地甩了甩举得酸痛的手臂,不料,四面八方的“亲朋好友”纷纷向我“道贺”,我羞愧得无地自容,逃也似的跑出操场,到了教室,我呆坐在位子上,许久,我才回过神来。
我理了理自己的思绪,“我是不是做得不对,是不是做错了,不然班主任怎么会那么做呢?我怎么了?我为什么做出了这样的蠢事,我一向可是很听话的啊!”想了很久,我渐渐明白了:我对待做操的态度就不对,不以为然,根本没把做操当回事;身为班干部,不仅没有以身作则,反而起了坏的带头作用,因此,老师才会那么做,她是希望我能认识到自己的错误并记住这个教训,老师这样罚我是对的,是希望我好,我错了。
想到这儿,我深深的舒了一口气,心里乐了。因为我没有像以往那样,一直看不清自己,认识不到自己的问题,而今天,我能正确的看待自己,能欣然接受老师的批评并加以改正了,这不正说明我成熟起来了吗?我很高兴,我发自内心的乐了。