1.我得到了友情作文
我得到了急性角膜炎!
宁静的早晨,一阵尖叫声划破天际!“妈妈啊!救命呀”正当我试着打开眼睛时,眼睛彷彿被黏上胶水似的,无法睁开,我想可能是眼屎太多吧?于是就去沖沖脸,天啊!我的眼屎还真不是普通的多,也太厚了吧?
历尽“千辛万苦”之后,我的眼睛微微的张开了,但发现我有点畏光,且眼睛痒痒的,仔细看清楚后,我的眼睛是……眼白的地方都变成红色了!难道这就是所谓的红颜薄命吗?还是我会变成瞎子呢?
看到这种症状之后,妈妈竟然嘻笑着:“蓉蓉(我妹),快把她放进兔子笼子里。”什么嘛!我暗自赌气,不过妈妈马上把声音调柔,要我乖乖不要去揉,还说可能会传染,所以妹妹碰我一下就会失声尖叫,我渐渐发现这种乐趣,所以总是拿来吓妹妹
爸爸是最晚发现我的异状,是在第二天早上,爸爸夸张的说:“再不处理会变成瞎子喔!”让我心惊胆跳,他替我点眼药水,我是拚命挣扎。就这样过了两天,不见好转~最后还是就医一途,不过大家都把我变成异类看待,还是有点小小的难过。
是一位女医生,她问我:“会痛吗?”我回答:“不会,只是会痒。”然后她扳了扳我眼睛,还“喔”了数声,告诉我得了急性角膜炎,然后我就去领药,这吃的方法不简单,粉药包三餐后吃,白罐子每四小时点一次,是拿来清除突然掉下来的泪水,红罐子一天点四次,则是加速治癒的药物。
我上网查资料,此病的病因是腺病毒,潜伏期是4到6天,症状是结膜极度红肿,有水性或黏液状分泌物,眼痛,畏光,眼睑红肿,偶有角膜轻度浑浊,耳前淋巴腺 肿大,感染途径应是接触性传染 (游泳池、毛巾等),由于水上活动是夏天的最爱,我在此和大家介绍此病,通常10到14天症状会消退,若有轻度角膜混浊则需几个月才会消退,治疗方法是看医生吃药或冷敷,不过依然有时间性。
“妈,真的不会死掉或瞎掉吗?”“不会。”我祈求这是第一次也是最后一次得到急性角膜炎,也希望大家在看身体特征不一样的人不要惊讶,也不要用特殊眼光打量我们,因为患者心中十分难过。