没事我总爱缠着妈妈,一遍又一遍的说着我小时候的点点滴滴。尤其是我曾经得过肺炎的那一段。
妈妈说着:“有个半夜,我跟你爸突然醒来,发现你浑身冒汗,摸着你滚烫的额头,赶忙量体温,不得了,居然三十九度多,继续烧下去的话,你的脑子就要烧坏了。”
妈妈继续说着:“送到新竹的新楼医院挂了急诊,医生说是肺炎,我们都吓坏了。”
我想象着那个手忙脚乱的画面,我得到肺炎?他们会不会担心我会死翘翘?
“我跟你爸为了照顾你,把白天的工作全部都挪到晚上做,不眠不休耶!你这个捣蛋鬼将来一定要好好孝顺我们,听见没有?”妈妈戳着我的脑袋瓜,用力的提醒我。
“那时要打点滴,你怕得抱着我,一直大叫“妈妈救我!救命啊!”我看得眼泪都要掉下来了。好舍不得你受罪!”
实在很不可思议,怎么好端端的会得肺炎,会叫救命呢?每次生病的时候,就觉得自己有爸爸妈妈照顾,是一件多么幸福的事情,我真是个好命的小女孩啊!
我决定要好好照顾自己,把自己变成一个健康的疯狂美少女,天天健康的活着,不让爸爸妈妈担心。