过年期间,有着一连串的好天气,在大年初五时,按耐不住的我,请爸妈带我前往平溪游玩,没想到在火车站时充满人潮,几乎动弹不得,原来是巧遇平溪天灯节,所以前往平溪的车班,班班客满,等候一个多小时,我们一家人仍然无法上车,真是进退两难呀!
这时,爸爸突然提议西车站那边有很多猫咪可以看,让喜爱猫咪的我,连忙答应转往西火车站,此处也是充满了游客,人来人往,热闹非凡,火车站里到处都充满可爱的猫咪图形,猫咪雕像及各式各样的猫咪纪念品,看得我眼花撩乱。走出火车站后,各式的小吃更是让我大快朵颐,稍往前走,旧时洗煤场遗迹,也让此 处怀旧风情增添了不少气氛。
沿着指标穿越了火车站,后来到了猫村,猫村竟是坐落在山坡上,每往山上走一步,随处皆可发现猫咪的踪迹,有美丽的波斯猫,可爱的虎斑猫及顽皮的摺耳猫等等,让人目不睱给,而且它们可是都有自己的特色喔!每当面对游客的镜头时,猫咪们气定神闲、优雅大方,彷彿像是专业的模特儿,让平日怕猫的妈妈,也忍不住拿起相机收集许多猫咪的可爱照片呢!
快乐的时光总是过得特别快,缓步下山,夕阳的余晖洒落在山谷间,美丽如画,更令我依依不舍的告别这个迷人又纯朴的小山城,这趟意外之旅处处充满惊喜及欢乐,也让原先受困的我们反倒得以尽情的游玩,真是有趣啊!