一次运动会,让我有了深深的道理。
在四六班我是一名运动健将,在一次运动会上却输给了别人。刚到四六班几个星期就有一个活动运动会,点到我的名字时我一点都不惊讶,因为我参加过许多次数都数不过来。读到参加什么项目时我却大吃一惊,800米!还有400米!当时我差点晕了过去,不过我还好有一个和我一起参加运动会的好朋友。我说:那我就放心了,我还有个伴。老师说:抓紧时间练习,下个星期就要比赛了。
加油!加油!加油!你们看运动会开始了,当邓主任拿着话筒说:跑一百米的同学到跑道上集合!准备。一个小时过去了,终于轮到800米了,枪声一响,我们就开始跑;第一圈我在最后,第二圈我慢慢上升到了第三名,然后我成了第一名,当我离终点不远时,我的对手竟然超过了我,最后我只得了第三名。我恨我自己为什么不跑快点,老师对我说:没关系,以后再加油,友谊第一,比赛第二。
嗯我明白了一点道理;比赛的名次并不重要,重要的是你参加了没有。