在我的生活中,发生过许多开心得事儿。其中,有一件一直留在我的记忆中,抹也抹不去……
记得去年国庆,我去妹妹家玩儿。待在家里久了,闷得我心慌。于是,我们俩苦思冥想开心得法子,竟然不约而同地想到了去广场放风筝。我们把这种想法告诉家长,他们都爽快地答应我们一起去。
说走就走,我们立刻动身去广场时,哪里已经聚集了许多的人。蓝蓝的天,悠悠的风,五颜六色的风筝早在广场上空飘来飘去,热闹的场面让我们更加兴奋了。
我们左顾右盼,着急寻找卖风筝的地方。瞧,不远处的老爷爷那儿就有卖的。我们加紧步伐前去买了一个像“小鸟”的风筝。
开始放风筝了。我左手拖着风筝,右手拿着绕线器,飞快地跑进来,风筝随着风在空中飘摆着,像一只正在天空中自由飞翔的鸟儿,时高时低。我一边跑一边放线,我跑完一圈圈后,把线交给妹妹,她又迅速跑来跑去……就这样我们交换着,开心地放着风筝,愉快地跑着,欢乐的笑声,久久回荡在晚霞之中。
忘记了家人,忘记了时间,我们在自己的世界里奔跑者,玩耍着。直到傍晚,才依依不舍地离开了。
现在,这个风筝已经不在了。但是,那天的快乐永远留在我的心中。那个随风飘舞的小鸟风筝,无数次在我的梦中出现,它带着我的梦想,翱翔在蔚蓝的天空中、越飞越高、越飞越远……