还记得在二年级的时候我的一段经历,当时发生的事迹,深深的留在我的脑海里,永远不会忘记。
那天,是个风和日丽的日子,全家人到关渡大桥骑脚踏车,而且中午要去一家很有名的餐厅吃饭,让我非常期待。可是,在骑脚踏车的过程中,不幸的事发生了。那时我经过一个很陡的下坡路段,为了要超越前面那辆像牛走路一样慢的脚踏车,我不得不加快速度,可是前面的脚踏 车却突然来个急转弯,因为我的速度太快,来不及反应,我的整张脸便撞上了旁边的护栏……
那时,我的右眼肿到像馒头一样大,而且血流不止,之后我便昏迷了。在我昏迷的那一段时间,我只听见爸妈放声大哭和救护车的声音,原本快乐的行程就被这两种声音淹没了。
我苏醒的时候,看见医生和爸妈。医生说要帮我做一个缝合的手术,我非常紧张。在手术室里,我的耳边一直传来爸妈的打气声,我第一次听到爸妈那样声嘶力竭地为我打气,我也感动到热泪盈眶。
那次的事件,至今还在我脑海里迴荡,爸妈的哭声,彷彿像录音机持续播放,永远存在我的心中。虽然是那么久以前的事,却让我永生难忘。