写一件事的作文
我经历过许许多多的事情,就像雨点一样,多得不计其数。其中,有一件事至今让我记忆犹新。
那是寒冷的一天,我在家闲得没事,就上街去玩。这时,我看见路边有一位骨瘦如柴的老妈妈摆着一个剪纸摊,在寒风中趔趔趄趄地坐在那里,好像随时都会被寒风吹起来。于是,我走过去看看剪得究竟是什么,这一看不当紧,倒把我吓了一跳。原来,鸟兽虫鱼,应有尽有。正当我看得津津有味、眼花缭乱的时候,从后面突然走出来两个罕见的外国人。外国人走到老妈妈的小摊前停了下来,用不熟练的中国话问老妈妈:“老人家,一张多少钱?”老妈妈马上回答说:“一张五分钱。”两位外国人挑选了几张漂亮的剪纸画,拿出一叠子钱交给了老妈妈。在这一叠钱中,有一百元、五十元、十元、五元和几角的。这时,我看见周围的人都在想:老妈妈一定会拿大钱。我也陷入了沉思:如果老妈妈多拿了五元钱,就会有一碗热气腾腾的汤面送到了她的面前;如果多拿十元钱,就可以买来一条御寒的围巾;如果多拿五十元,就可以买一件衣服驱寒取暖了;如果……但是,老妈妈只拿了她应该得到的五角钱!
在周围人啧啧的夸赞中,我不禁为我虚荣的想法感到了脸红。