学骑车的写事作文
每当想起跟表姐学骑车的情景,我就会情不自禁地笑起来。
去年,妈妈带我到表姐家度寒睱。刚一进门,我就缠着表教我学骑自行车。她笑着说:“好!明天就教你。”我高兴极了。
第二天一吃过早饭,我们推着自行车来到楼下的小操场,姐姐说:“我先教你滑车,滑车是学骑车最基本的,你可要认真啊!”接着,她做了示范,叫我学着做。我左脚用力一蹬,车子“呼”地一下往左边一歪,差点倒下去。表姐说:“你应该把车子往右边歪一歪再滑,不要怕,再来!”
我想试试,可又怕摔着。经不住表姐一再劝说,我又试了下,哈,竟滑出了一米多远。我再试,居然滑出了三米远。我的胆子越来越大了,从三米滑到四米,从四米增加到六米……表姐满意地向我点点头:“现在我教你骑车,骑车比滑车难度大,你一定要认真学。”
不错,骑车是比滑车难。我在前面骑,表姐在后面给我撑。开始,我连笼头都握不稳,不是向东,就是向西,目不转睛地盯着车笼头,脸上还直冒汗。
“不要看笼头,看前方!”表姐在后面喊。
我努力想看前方,可那不争气的眼珠却不由自主地总看着笼头,有时还忘了蹬脚蹬。偏偏在我心慌意乱的时候,一辆自行车在我跟前一晃而过。我晕了头,手一松,“啪!”从车上摔了下来。虽然摔得不重,左胳膊却伸进了泥潭。妈妈才给洗干净的衣服弄脏了,回去准挨骂。我差点哭了,堵气说:“我不学了,真霉气!”
表姐一边用手帕擦着我的衣袖,一边劝我:“不要灰心,学骑车哪有不摔跤的。来,再试试。”
听了表姐的话,心想:“是啊,学什么,都要有耐心。”
工夫不负有心人。经表姐耐心帮助和自己的努力,摔了几跤后,终于学会了。
当我骑着自行车轻松自如地绕圈子时,心里可真高兴。跟表姐学骑车的这件事使我懂得了:无论做什么事,遇到困难不要怕,只要努力去克服,一定能成功!