学骑车的写事作文
爸爸牵刚刚买的自行车和我到公园。
想不到,爸爸要我学会骑车啊!
一开始我但心会不会摔倒,要带手腕和脚腕……我的想法,全遭到爸爸的摇头。
爸爸让自行车平衡住了,叫我坐上去,绕公园几圈,然后叫一声:“放”拿开了手,但不出三秒摔倒在地。爸爸把我扶起来说;"学骑车不是一天两天的事,慢慢来,别太紧张了”。但我一直摔倒,狠不得把车扔掉呢。
爸爸看我一直摔倒就想了歪办法。
爸爸又让自行车平衡住了,又绕公园几圈,没叫一声:“放”就拿开了手。一下子变轻了许多了,想爸爸拿开了手一样。我头一看,啊!后面连人影也没有“砰”撞树了,整个人摔了下来“疼!疼!疼!”。爸爸赶紧跑来把我送到了医院检查。幸而没骨折,只是轻伤,不然我走路就一拐一拐的了,同学也说我是“拐子爷”了
一天一天过去了,我的脚好了许多了,又可以学骑车了。出门时爸爸给我一句话“世上无难事,只怕有心人。”是啊,世界再大的困难也有人去完成,学自行车也不是难事,我怎么学不会呢?
我牵着自行车走到了公园。试着注视着前方,把车身平稳,然后脚踩着脚踏板。奇迹出现了,车子即动了,又不会斜一边。我想左,车子就左了。我高兴的喊:“我终于学会骑车了”!
通过这件事我明白了一个道理:无论做什么事,都要努力的尝试,才会成功。