学骑车的写事作文
在我成长过程中有很多事给我留下了深刻的印象,也让我懂得了一些人生的道理。
20xx年的暑假,我的父母给我报了一个户外拓展夏令营,夏令营活动中有一个八公里自行车骑行的项目,我根本没学过骑自行车,这可怎么办呀?父母和我都很发愁,可夏令营的老师却说没关系,还说给他半天的时间就可以把我教会。
在夏令营出行前的一个下午,我的父母把我送到了老师那里。刚学骑车时,那股迷恋劲甭提了!那时骑车得老师在后面扶着,几圈下来,老师早已经筋疲力尽,汗流浃背说什么也不肯再扶了。这可怎么办?要是摔下来怎么办?万一擦破了皮,流血了,那多疼呀!我越想越怕,说什么也得缠着老师,请他再扶着送一程。无论我怎么说,老师也不肯继续给我服务了。
这下,我可真生气了,一赌气,便跨上车,自己壮着胆,练了起来……
一跨上车,车子就像喝醉了酒,摇摇晃晃,直冲墙撞去,车头怎么也扳不过来。咚的一声,连人带车重重的摔在地上,摔得我屁股生疼,半天也没从地上爬起来。再看看我的自行车歪着倒在地上,轮子还在动。我的倔劲更大了:我一定要学会,给老师父母瞧瞧!
经过几次摔跤,我渐渐的发现,车子像我驯服的骏马,能让我潇洒自如的驾驶了。正当我暗自高兴时老师说:“你看,我一直扶你,你始终学不会,我不扶你,你到学会了,虽然摔了几次,但这又算得上什么呢?”
老师的话让我悟出了一个道理:要是总是躲在父母的襁褓里就永远不能成功,只有大胆尝试不轻言放弃才可以成功。