看病记写事作文
很多病是微不足道的,也有很多病是严重的,但有时一些危害性小的病也能变大病。例如我的表弟宸。
宸经常生病,检测了两次都是贫血的症状,原因是宸宸太挑食了。而我星期四嗓子发炎了,星期五鼻子塞起来了,星期六又有痰了,所以星期六一大早爸爸就带我去看病了。看病的医院是新二小上方的一院。
进了医院,我和爸爸坐电梯到了二楼,找医生看病,医生先用听诊器从心这个部位从上往下听了一遍,问病是从什么时候才发现的,爸爸就告诉了医生,医生听了对爸爸说:“回家以后每天都要吃药,明天记得去采血,看看缺什么。”爸爸听了医生的话带我拿完了药,问了问采血的地方就走了。
第二天也就是星期天,爸爸早上就带我去采血,还没到采血的地方时我蹦蹦跳跳的,但到了采血的地方,看到一个人采血,我吓得躲了起来,爸爸叫我时我走过去,然后采血的医生在我手腕上系了一根管子,拿出针来准备采血时,我吓得把伸出去的手又收了回来,结果爸爸和医生把我的手控制住了之后才开始采血,采血完毕后,爸爸说:“我在采血时对医生喊等一下、等一下是要和医生谈判。”搞得我捧腹大笑,出医院后,由于没有车子,我和爸爸走了很长一段路才到了妈妈的上班地方,在妈妈上班地方的时候,爸爸对妈妈说了那句话之后,妈妈也捧腹大笑。
下午我要和爸爸去拿报告单了。在去拿报告单的路上,我问了爸爸无数遍还要不要采血,说明了我对打针一类事的恐惧。拿完报告单之后,我的脑袋里浮出了一个想法,是以后不要再做打针一类的事,做到这件事需要不挑食,多锻炼身体。这次看病可真令人难忘。