二年一次的运动会即将来临,同学推举我代表我们七班,参加这次一百及两百米的短跑项目,为此,我每天放学后就到操场报到,立志要拿下冠军。
六年级的我,已有许多竞赛经验,跑步这件事根本就是牛刀小试,但是当爸爸这位“另类”的教练看到我跑步时,“姿势不对,手摆动再大一点、身体不要向前倾……。”的纠正声,却一而再、再而三的回荡在耳边,“我身体哪有向前倾啊!”我反驳,“算了,我的好意,你不听没有关系等,到跌倒了可不要后悔啊!”爸爸生气的说。
比赛的日子终于来了,由于运动会时间不够,所以在前几天先进行预赛的会外赛。轮到我了,我全神贯注的等待枪声,“碰!”我奋力向前冲,没想到我竟然因重心太前面……跌倒了。就因为一时不理性而没听爸爸的劝告,因此,我尝到失败的苦果了。
隔天是两百米的预赛,俗话说:“人从哪里跌到,就要从哪里爬起来。”我记取昨天的教训,牢牢记住爸爸的话上阵,“碰!”我一听到枪声就立刻向前冲,当我通过终点时,才松了一口气,在两百米的预赛上,我以第二名的英姿,挺进最后运动会的决赛。
经过前两战的洗礼后,终于来到最后关头,自信满满的我在起跑线上,做最后一次深呼吸。裁判大喊:“各就各位,预备—”“碰!”我加足马力,感觉自己的极速无上限,当我通过终点时,同学们纷纷围上来,原来我是第一名啊!欣喜若狂的我,心情沸腾到最高点。
经历这件事后,我对跑步越来越有信心了,也明白了不管做任何事,失败了,不用气馁,坚持下去,一定会成功的!