写一件令我感动的事作文
虽然这件事已经过去了许久,但只要我一想起那个场面,我就久久不能忘怀。
那天,我起床的时候就有点头晕,但我还是坚持去上课。好不容易熬到了第二节体育课了。我站在操场上,肚子开始有点不舒服。自由活动的时间到了,我和同学们在操场上一阵狂奔,很快我就浑身大汗。我干脆把身上的外套都脱下来,只剩一件短袖。
第三节上课了,我的头越来越沉重,肚子越来越难受。我只好趴在桌子上,眼睛半闭着。同桌看见了,悄悄问我:“你怎么可以在课堂上睡觉呢?”我有气无力地答:“我头很晕。”同桌一听,马上告诉了老师。老师对我说:“你去办公室拿点油擦吧。”我摇摇晃晃地向办公室走去,还没走到一半,喉咙一紧,“哇”地一声把胃里的东西全吐了出来。一位同学发现了,赶紧跑过来问我:“小睿,你没事吧?”老师也闻声赶来,马上扶我回教室坐下,然后指挥一些同学去处理我的“杰作”。这时,前后桌纷纷递给我面巾纸,不知是谁往我桌子上放了一瓶药油…。我的心里顿时涌起一股暖流。
过了一会儿,老师问我:“用不用叫家长来接你?”我微微地点了点头。老师马上拿起手机拨号。过了一会儿,老师对我说:“你等一下,你爸爸说马上过来。你不要动。”然后她顺手摸了我的额头,说道:“你是不是刚才没穿好衣服?你的头好烫啊!”
下课后,老师回到了办公室。同学们围在我身边,七嘴八舌地问我:“小睿,你好点了吗?”“小睿,用不用我帮你做笔记?”…。就连平时总是嘲笑我的同桌还为我完成了这节课的笔记。最后一节课上课时,爸爸来了,他立刻带我去看医生了。
关爱就是冬日的阳光,能温暖彼此的心灵。每当我想起这件事,心里就暖暖的。它让我感受到同学之爱、师长之爱。