写一件令我感动的事作文
原来,我常常坐在舅妈的腿上,听她讲我的故事。尽管那时我还很小、很幼稚,但我依然能够感觉得到舅妈对我的一片心意,虽然我还听不懂她在讲些什么……
听我妈妈和我爸爸说,当时他们生我时是偷偷摸摸的。因为他们已经生了哥哥了,他们还想要一个女孩,但又想到国家计划生育不让生,又有点胆怯,最终他们还是生下了我。因为不能被人发觉,否则他们将被单位开除,我也将没有户口,上不了学,所以我一出生,他们就把我寄放在了我的舅妈家。谁知,这一放,就竟然是十一年!以后还会继续寄放,直到十年后、二十年后,甚至三十年后!为此,我有些恨他们!既然你们没能力抚养我,为何又要生我?尽管舅妈家已经有一个女孩了――我的表姐,但舅妈还是因为她的仁慈之心收养了我,待我也如她的亲生女儿般。可你知道吗?这十一年,我承受了多大的痛苦?我除了上学,什么也不能干,偷偷摸摸过了十一年。路上偶然遇到舅妈的熟人,她也只能说我是乡下捡来的野孩子,否则,别人就会认为我是舅妈生的,会让单位将她开除的。
十一年来,我从没见过我的妈妈爸爸。一个孩子连自己的妈妈爸爸是谁
都不知道,难道不可笑吗?对,的确可笑。于是,从此在我的心灵深处埋下了仇恨的种子――即使我见到了我的妈妈爸爸,也决不认他们!
可是,舅妈的一番话改变我对妈妈爸爸的看法。
起初,是我先问她:“舅妈,为什么我的名字叫妃郁?多不好听哪!我们班上的那些人都叫什么‘思思’、‘诗语’、‘敏慧’。为什么,为什么嘛!”
舅妈听后,叹了口气,说:“孩子,这名字……是你妈给取的。”
“什么?是她?哼,她个人讨厌我就算了,竟然拿我一生的名字来开出气!”
“孩子,你说什么呢!不是这样,你妈她很爱你的!若不是国家计划生育,她就不会把你寄放在我这儿了。你出生前,那时她长得美若天仙,就像皇宫之中的贵妃一样,所以她先给你取名‘曹妃’。但她有认为不妥――都什么时代了,哪来的妃子?她又想到自己生你时很郁闷、犹豫,她又听人家说把‘郁’字放在名字里,就反而不会郁闷,而会快乐,所以,‘曹妃郁’这个名字就是这样来的……唉,可惜你妈生完你后因为太忧郁而不再那么美了,人也似乎老了许多……”舅妈说完后,哭了。
我呆在那里,脑袋一片空白。以前我还冤枉了妈妈呢!
妈妈,对不起,您能听到我现在说的话吗?
妈妈,您令我感动万分,您这件事,是我一生中令我最为感动的事!