写一件令我感动的事作文
生活中有许许多多的事,有无聊的、开心的、伤心的和感动的。下面我就来讲一件令我感动的事吧!
那天,我去上课,途中要经过一个有斑马线而没有红绿灯的路口。路上的车像没有看到我似的飞驰而过。我看着路上正嗖嗖地“飞”过去的车,几次鼓起勇气想走过去但又害怕地退了回来,惊恐地看着它们,好像我与它们的距离近得像我一走出去就会被它们撞个半死一样,我很害怕。
忽然,我看见一个大约十米的空隙,那正好可以穿过去。我激动得要命,一看表,快迟到了!我心急如焚,赶紧加快脚步,准备冲过去,没想到走到半路上突然有一辆蓝色的车向我冲来,我的神经一下子绷紧了,紧张的身上都冒出了冷汗,嗓子眼里也不禁发出了尖叫。可是那车硬是把速度减了下来,慢慢地停在我身旁,车里伸出一只涂着红色指甲油的手,向我摆动。车里面有个漂亮阿姨温柔地说:“过去吧!”让我先过去。我加紧脚步走了过去,心里暖暖的。
这个阿姨谦让行人,爱护小朋友,我觉得她是个善良且遵守规则的人。
这件事让我非常感动。