只要我们不是一个内心麻木的人,我想我们都能在生活中感受到温暖和感动。
暑假里的一天,我和爸爸来到海边看海玩耍,我一眼望去,只见蔚蓝的天空,湛蓝的大海,金色的沙滩。我玩着玩着,忽然脚下传来剧烈的痛感,我抬起脚一看,是一根小竹签扎进脚里。当我一碰,就火辣辣的痛。
我痛的险些哭了出来,连忙喊着爸爸:“爸爸,一根小竹签把我的脚给扎了,好痛。”我跌坐在地上,这时我忽然感觉脚好像在流什么东西,我低头一看,不好,出血了。我连声喊:“爸,我的脚流血了,怎么办?”爸爸赶紧跑到我身边说:“不好,没有纸巾,怎么办。”我正着急要哭时一位阿姨走过来说:“孩子你怎么了?”我说:“一根小竹签把我的脚给扎了,可我没带纸巾。”阿姨亲切的说:“你不用着急,阿姨这里有药,让我我帮你包扎伤口好吗?不过有一点疼。我忍住痛笑着着对阿姨说:“没事,我不怕痛,我们开始包扎吧!”
她先把棉棒涂上药水,给伤口消毒,痛得我直咬牙,然后涂上药膏,最后用绷带给包好。包扎完,阿姨站起身正准备走,爸爸连忙起身说:“这位女士您帮助我女儿我怎样感谢你呢?”笑了笑说:“这是我应该做的,举手之劳吗!”说完,阿姨就离开了。
这次遭遇的意外,让我意识到,我们身边有许许多多这样的小事,给我带来温暖的感动,让我们感觉到这个世界的爱。