写一件令我感动的事作文
往事总在我脑海里流动,使平静的心海波澜起伏。过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
记得那是我转学过来的第一个星期,老师给我分配了第一位同桌。她是一个很关心同学、很好相处的人。我很喜欢这位同桌,因为她时时处处都在帮我。
一次数学课上,可能是因为刚转过来的原因,老师的教学方式还不适应。所以导致课后练习有几道题不会。我左想右想怎么也想不出来。"要是有人来教教我该多好啊"我小声地说,可是一看到同学们忙碌的身影我就打消了这个念头。可是一会儿就要交作业了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时一个身影坐在了我的旁边——我的同桌。
她看到空着的数学题,就明白怎么回事了。她拿起笔,用手拍了拍我的肩膀,说:"来,我来教你。"我看着她那双炯炯有神的眼睛和一张一合的嘴巴,这时从她的嘴巴里发出沙哑的声音,我赶忙让她休息一下。她拒绝了,又帮我把每一道题的关键词画了出来,接着又开始讲,她的每一句话我都印在了脑子里。但是每当听到从她嘴里发出的沙哑声时,我就会心痛。终于讲完了,我把作业交了后,回头看了她一眼,她正在大口大口地喝着水。
顿时我觉得,她的所作所为深深地感动了我!