今天是星期四,我盼望了好久,因为老师前两天就对我们说过了,今天的校班会是包饺子,我可是开心了好多天呢。
本来想请我的妈妈来参加这个有意义的活动,但是她要上班,我看见几个同学的妈妈来了我好羡慕啊!妈妈们在各个组里教我们包饺子,我开始学着大人的样包起了饺子,把面皮放在手上,又用筷子夹了适量的饺子馅,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子便出现了,在同学们和几个同学的妈妈,老师的共同努力下,不一会包好了好多饺子。
过了一会,阿姨把我们包的饺子端了上来,孙老师把饺子分给了我们每个同学,看着自己动手包的饺子,闻着饺子发出的香味,我的口水都快流下来了,吃着美味的饺子,我真开心极了,原来自己动手是那么有意义啊!
跳绳亲子赛
今天,阳光灿烂,风和日丽。为了看看我平时锻炼的结果,妈妈和我决定举行一场跳绳比赛。
“比赛开始”随着我的一声呐喊,妈妈举起了手表,我拿起了绳子。“一,二,三……”随着妈妈清脆的数数声,我飞快地跳了起来,跳着跳着我坚持不住,脚给绳子绊了一下停了下来。“儿子加油”妈妈鼓励我说,我咬咬牙坚持跳了下去。
“99,100……时间到”妈妈高声喊了起来。哇!我一共跳了112个,我简直不相信自己,妈妈也高兴地鼓起了掌。后来妈妈跳了132个。
“我和妈妈永远是最佳拍档!”我和妈妈一起开心地笑了。
参观上海野生昆虫馆
今天是五一放假的第二天,我和爸爸妈妈一起来到了上海野生昆虫馆。
一进门,我看见一只胖乎乎可爱的海豹,欢快的游来游去,好像在说:“欢迎、欢迎”。
然后,我看见了许多漂亮的大金鱼,于是,我买了一包鱼食开始喂鱼,我把鱼食撒到哪里,很多鱼就游到哪里,争着抢鱼食吃,就怕晚一步吃不到似的,把我笑得前仰后翻……
接着,我又认识了个种各样的蛇和乌龟,还有可爱的狨猴。但是,最开爱的还是昆虫、有胖乎乎的蚕宝宝、有长尾巴的蝎子、有长着八条腿的蜘蛛,让我记忆最深的是竹节虫和叶子虫,一听名字就知道竹节虫除了八条腿细细的、几乎看不清腿以外的身体和一片枯树叶一样;叶子虫的身体几乎和绿绿的树叶没有区别。大自然真是太神奇了!
我今天玩得太开心了,还让我学到了书本上没有的知识。