星期五放学后,我去陈佳昊家玩。他家可热闹了,一共有四个小朋友,楼奕麟、蓝俊希、我和陈佳昊。
我们先在一楼玩了一会儿桌面足球,看了一会儿电视,然后开始吃零食。吃着吃着,陈佳昊说:“二楼有跳舞毯和电脑。”我们蜂拥而上,奔向二楼。楼奕麟第一个到达。我们换了鞋,进去一看,哇!跳舞毯真大,能站得下四个人。跳舞毯上有上、下、左、右四个箭头,我们疯狂地跳起舞来,左一下,右一下。最津津有味的是蓝俊希,笑个不停,两只脚上下跳个不停,像一只欢快的袋鼠。
关掉了跳舞毯,我们打开了电脑,开始玩游戏。游戏的名字已经忘记了。楼奕麟在游戏中获得了三只精灵,一只精灵看上去很弱小,但威力却很大。还有一只精灵像犀牛,头上有尖尖的大角,一下子可以打死一只精灵。我在旁边看得羡慕极了。
过了会儿,只听陈佳昊爸爸喊:“下来吃肯德基吧。”我们动作飞快,不到一秒钟,就到了一楼,开始吃肯德基啦。
都是贪吃惹的祸
今天早上,天气晴朗,妈妈带我去河边散步。
河边有很多人在钓鱼。我看到他们把钓到的小鱼放进鱼网,然后扔回水中。我觉得十分奇怪,于是问妈妈:“妈妈,他们为什么要把小鱼放回网里?”
“因为大鱼最喜欢吃面包渣和小鱼。”妈妈微笑着说。
“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
“那妈妈问你一个问题怎么样?”
“好呀!好呀!是什么问题?”
“小鱼又为什么会被钓上来?”
“因为它们想吃鱼钩上的食物!”我不假思索地说。
“没错!就是这个原因,小鱼才会被抓起来的,所以这是什么惹的祸?”
“贪吃!”我毫不犹豫地说。
对啊,这是多么痛的领悟!所以,我们可不能太贪吃,否则下场和那些小鱼一样。