写熟悉的人的一件事作文
我的妈妈是我最熟悉的人。她个子很高,瘦瘦的脸、长着一双明亮的大眼睛;她很善良、和蔼可亲、非常乐观……从小到大她一直陪伴着我,教会我许多做人做事的道理。
记得有一天,我和哥哥一起去买文具。进了文具店,我看到一支很漂亮的自动铅笔,我十分喜欢,就问售货员阿姨:“请问这支笔多少钱?”阿姨说:“12元一支。”哥哥皱着眉头说:“这么贵呀!”我心里想:贵就贵点,反正这支笔那么漂亮!于是我买下了这支笔,付完钱我们就回家了。
回到家,妈妈微笑着问我:“你买了什么东西?”我马上把那支漂亮的笔拿出来给妈妈看,她又问我:“这支笔多少钱?”“12元”我回答道。妈妈马上由微笑转为严肃的神情说:“你为什么买这么贵的自动铅笔?你知道12元能买多少支普通的铅笔吗?”我噘起小嘴不以为然地说:“不知道。”妈妈听了并没有发火,她拉着我的小手语重心长地对我说:“孩子,你知道那些山村的孩子很多连普通的铅笔都买不起,他们很多还要靠借钱才能交起学费。你虽然生活条件很优越,但是也不能养成乱花钱的坏习惯,应该学会勤俭节约,懂得珍惜,把钱积攒起来捐给山村的孩子!”我听了妈妈说的话后,感到十分惭愧,心里暗下决心,今后一定不乱花钱了。
虽然这是一件很小的事,但是妈妈就是通过这些小事教给我做人的道理,我爱我的妈妈。