争吵是引发战争的最大来源,争吵是引发人与人成为敌人时的最来源,争吵是何时开始?是何时结束的?
想当天,一场争吵,断了我和朋友的友情。那天,天空彷彿在和大家说:“吵架了!吵架了!”天空下着雨,雨中弥漫了大家不开心的心情,彷彿很重的枷锁,我和我的好朋友吵架了,一时的争吵破坏了我们所有的友情。
回到了家,我散发出了闷闷不乐的心情;突然,心中出现了一位天使和一位恶魔,天使和我说:“去和妈妈说,再去和朋友和好。”恶魔说:“干得好,继续去吵架吧!”……过了一小时,我后悔我跟他吵架,我后悔我当时不和他说对不起,我后悔了我要生气。
隔天,我鼓起勇气,走到了他的桌子,和他说对不起;这时,心中有一块大石头突然放了下来,我总算回到了天天开心的时候!虽然大家对我的道歉都不以为然,但这件事使我成了不再吵架的人。
一本书上曾说到了:“人际关系是人与人之间的沟通,是用现代方式表达。”当你遇到了和朋友吵架时,你可以用这样的方式处理喔!