爸爸熟练地在蜿蜒的乡间小路中驾驶着,并刻意将车窗摇下来,让妈妈和我能吹着自然风并听虫鸣鸟音叫的声音。爸爸说这比听唱片还动听。
不久,到了目的地,爸爸停好车后,便拿出车子后车箱摆着的大型摇控飞机来一展身手,这是爸爸最喜欢的娱乐——看摇控飞机在空中翱翔。
我呢,则拿出准备好的捕虫网,开始找我的目标物——蝴蝶。而妈妈则悠哉地坐在露天咖啡座欣赏美丽的山景。
在我好不容易补捉到一只花斑蝶之后,妈妈便要我放走,而我们也坐下来好好的吃美食及喝当地现煮咖啡,享受着微风吹来的幸福滋味。