陪伴的写事作文800字
生命中最美好的事情应该就是陪伴吧。
那是一个炎热的夏天,家里的人全都出去有事。我明白,一般他们一出去就是一天。
因为是暑假,我不用去上学,所以我泡了一包方便面,“就当是早饭吧!”我一边吃一边嘀咕着。
或许是平时家里人比较多吧,也或许是平时有表弟比较热闹吧,平时一向喜欢安静的人也觉得有一些孤独了。
我想打消这种念头,于是在家里做了许多事,看书、玩游戏、看电视、写作业……几乎我能做的事情都做过了,可是那只能怪令人悲伤的孤独仍然挥之不去,反而多了几分什么事都不想做的无聊。
我突然想起了班中的同学,于是便想打电话,叫他们陪我聊会儿天,我立刻兴奋起来,冲向家里唯一剩下的手机,打开我那小巧而又精致的电话簿,照着上面我用多种方法打听到的电话号码,可是令我失望的是,答案绝无例外的是:“哦!是你啊!不过我有好多事情,不能陪你聊了!再见!”我连再见都还没说出口,就听到了“滴,滴,对方已挂掉,滴滴……”我又看向下一个电话号码,可是答案仍然没有丝毫的改变,全班有38个人,我的电话簿里有37个电话号码,我打了36个了,答案全都是不行,不行不行不行,他们真有那么忙吗?不会是故意躲我的吧!我只觉得心中有一团怒火在燃烧,却又被失望这滩冷水浇灭,我多么希望有个人能陪我聊聊天,就只是聊聊天而已啊!我百般无奈,只有将希望放在最后一个电话号码上。
这个电话号码是班长张雨诺的,她平时为人十分好,可是我也不知道这最后一个电话号码能不能起作用。
我已经做好了准备,准备好接受最后一次失败,我用我那已经颤抖的手点下那串令人迷离的数字,“嘟……嘟……是谁?”“是我,吴慧琪。”“哦!找我什么事?”“没什么,就是家人不在,想和你聊聊天。”……我们竟然就这样互相陪伴了5个小时!
打完了电话,我的家人也不知道什么原因,不知不觉地回来了,“一个人在家开心吗?”
也许陪伴,是一种真切的语言,也许陪伴,是一个心灵的交流……可是,我认为,陪伴,更是一种珍贵的善解人意。