写事的优秀作文
随着时间的流逝,许多事情都已渐渐忘记了。但是有一件事让我记忆犹新。
那是暑假里的一件事情。有一天妈妈对我说:我们来一起做一个小小的试验吧!我急切地问:做什么试验呢?妈妈说:植物虽然没有眼睛,但是它们还是会追寻阳光的。你不相信的话,我们现在就开始试验吧!妈妈一边说一边把绿豆放进了一个透明的杯子里,并倒上一些清水。第二天,所有的绿豆裂开了一条缝。它们像刚出生的娃娃眯着眼看外面的世界呢!第三天,绿豆们都竖起了大拇指好像在说:我真棒、我真行!第四天,大约有十颗左右的绿豆高高举起手它们都在积极举手回答老师的问题一样。第五天,我看见有九颗绿豆都站起来了!到了第六天,它们真的像妈妈所说的一样:它们往有太阳、有空气的地方生长着,好像是有一种无形的力量,牵引着它们往同个方向生长着。其他的没有站起来的绿豆已经变质发臭
直到现在我还时常想着这件事,其实大自然也有它的自然法则优胜劣汰。我们人类也是大自然的一部分,我们也要努力的适应这变化的世界,让自己更加阳光,更加向上。