写一件事的作文
我的爸爸长着中等身材,他光吃饭,不长肉。他戴着一幅银色透明的眼镜,别看他的眼睛比我的小,但却闪着智慧的光芒。我的爸爸,不喝酒,闻到酒味就发昏;不抽烟,闻到烟味就咳嗽;不打牌,看见麻就讨厌。他工作起来真认真,经常忘记了吃饭,像是一个神仙。你说我的爸爸可笑不可笑。我的爸爸是一个十分有趣、十分爱家的人。可是爸爸却做了一件令我难忘的事情:爸爸和我争电视看。
记得在一个星期天的下午,我正在高高兴兴地看“乖娃娃”栏目,正在这时,我刚把摇控板放下,爸爸偷偷地把遥控板拿走了,我看得正起劲呢,爸爸把节目一下子给转换了,爸爸在看《大宋提行官》,我看到这情景生气极了,我大声喊着:“妈妈,妈妈,爸爸和我争电视看。”我又哭又闹,让爸爸一直看不好电视,这时,妈妈听到了我的喊叫声,妈妈从大屋里急急忙忙地走出来,一脸的严肃,妈妈发话了,说:“倪xx,你几岁了,还和小孩争电视看,脸红不红呀!”爸爸的耳朵好像丢了,还把摇控板拿在手上,还在那里看他喜欢看的电视节目。这时,妈妈更加恼怒了,走过去把电视机“卡嚓”一声关闭了,爸爸还瞪着一双笑眯眯的小眼睛看电视,爸爸惊奇的问:“电视里怎么有丹丹和妈妈呢?”我和妈妈禁不住地笑了,爸爸也一起哈哈大笑起来,原来啊,是电视黑屏幕上有我和妈妈的影子呢!爸爸故意在逗我们俩笑呢!这一下子爸爸的脸真红了,像两个小红球。爸爸弄得我哭笑不得,真是气人!
我的爸爸和我争电视看,爸爸哪里像个爸爸嘛!爸爸还是一个劳模,劳模爸爸不应该和小孩争电视看呀!爸爸真像一个不懂事的小孩!难怪,妈妈说:“倪xx呀,倪xx,我都不想说你了,还和小还孩争电视看,你到底什么时候能真正的长大呢?”同学们,老师们,你们评评理,我的爸爸和我争电视看对不对?