争吵,在人与人之间,绝对是难免的,我们常为了维护自己的立场,而对另一方说出恶毒的话,有时,甚至都会冷战个好几天下去。而我,就不小心的犯下了那种大错。
那一场争执,是发生于快要毕业前的体育课上。虽然只是别人不小心弄到我,但我却忍无可忍的和她大吵了起来,就连我其他的朋友来找我时,我都以恶毒的话来回应她们。友谊瞬间毁灭,大家对我的火爆和没有风度,都很不以为然。
至今回想起来,我对其他好友说的最后一句话竟是:“你们别烦我!这是她的错!”这最后的一句话,让我们的友情就此破碎,现在的我只要一想起那件事,便感到内疚,常常会想:“我是不是不应该说那最后的一句话?”如果我保持冷静,以缄默来面对,是不是局面就不是这样尴尬了。
这是我亲身经历的事,然而我知道那种冷战的痛苦,就好像没有人可以听你吐诉心声似的,有时会很后悔自己说了那句不该说的最后一句话,却无法弥补,再也挽回不了了。