我是一个有毅力的孩子写事作文
我从小喜欢阅读。小时候,妈妈把我抱在怀里,一个字一个字地念,我就跟着咿呀学语,慢慢认识了很多字,五岁我就可以自己阅读了。阅读已经成为我生活中的一部分,和吃饭睡觉一样。我读了很多课外书,学会了不少知识,懂得了很多道理。
但在运动方面,我却是天生不足,别的小朋友在空地上撒欢追逐时,我却更愿意坐在那儿一动不动地看我喜欢的书。爸爸妈妈为此伤透了脑筋。为了培养我在体育运动上的兴趣,从幼儿园开始,他们就让我练习乒乓球和羽毛球,一开始我很不情愿,但没想到,渐渐地,我爱上了运动。
记得是2017年的春节前夕,我训练的球馆组织迎新春羽毛球比赛。参加比赛的有在球馆训练的各个年龄段的高手,第一次参加比赛,心里忐忑不安,手心全是汗。好在上场后的我放下紧张的心情,全力投入比赛,双方你来我往,多拍交锋,经过三轮激烈的争夺,我过五关斩六将,成功杀入前四。在争夺决赛名额的关键比赛中,对手是五年级的大哥哥,由于年龄上差距,我被对手前场后场来回吊球,刚开始还能勉强支持,但没过多久我就已经累得满头大汗。与对手拼成1比1平手后,在关键的第三局,由于体力不支,我很快就败下阵来。看到在一旁为我呐喊加油的爸爸,我委屈地扑过去,流下了遗憾的泪水。爸爸赶紧安慰我:“没关系,你已经很棒了,跟比你大的哥哥比赛能打成这样,你已经胜利了。只要我们坚持,有毅力,今后加倍训练,一定能战胜对手。”听了爸爸的话,我破涕为笑。虽然没有拿到冠亚军,最终还是得到了“希望之星”奖,心中得到了很大的安慰。
寒来暑往,春去冬来,无论是倾盆大雨,还是冰天雪地,回想三年多坚持不懈的训练,忍不住也要为自己的毅力点赞。今年暑假的一天,按照训练计划,下午五点要到球馆训练。突然电闪雷鸣,大雨倾盆,看着着急的我,妈妈建议:“这么大的雨,要不今天就停一次课吧!”想着教练,想着一起训练的同伴,除了生病我可是从不缺席的呀!我毅然拉着爷爷,穿上雨披,打上雨伞,冲进雨中,虽然最后淋成了“落汤鸡”,但是我坚持完成了这堂训练课,不仅收获了训练成果,而且收获了面对困难去坚持的毅力。
老师告诉我,做任何事都要有毅力,只有这样才能成功。想想我的其他运动项目,尤其是跑步,成绩一直不理想,也因此无法成为“三好学生”。如果我能把羽毛球训练的毅力用在这些薄弱的项目上,坚持训练,努力坚持,相信也一定能获得成功。
除了做爱阅读的孩子,我还想做有毅力的孩子,只有这样,我才能成才!也许我能成为一名作家,也许我还当上一名光荣的运动员,在领奖台上看着五星红旗冉冉升起呢!