我是一个有毅力的孩子写事作文
狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”这话千真万确。一个人如果有了顽强的毅力,就可以把“奇迹”变为现实。
三年级时,学校要组织首届跳绳比赛。看到许多同学都报了自己最拿手的项目,可把我给急坏了。谁不知道我是个小胖子,跳绳那可是擀面杖吹火——一窍不通。可自己身为中队长……对,下决心练!想到这,我在单摇那项填上自己的名字。同学们那惊奇的月光自然不必说了。
回到家,我找了一根塑料绳便跳了起来。开始,那绳仿佛跟我作对似的,不是快,就是慢,弄得我摔了好几个“嘴啃泥”。可是,我一想到狄更斯的名言,就又打起精神,苦练起来,浑身累得像散了架。我练,嗓子干得像冒了烟;我练,胳膊被抽得一道红,一道紫。我练,练!练!练!绳子越飞越快,宛如一条七色长虹。一天下来,我就能跳30多个了,可浑身也己是“伤痕累累”。我并没有就此罢休,在赛前的一个多月里,我天天苦练,不管是同学们嬉戏的早晨,还是笑声不绝的课间,就连放学后的下午,都可以找到我苦练跳绳的身影。真是“功夫不负有心人”,我的跳绳技术越来越高,由原来的30多个上升到l00多个,以至达到150多个。
跳绳比赛开始了,第一项便是单摇。随着“砰”的一声枪响,我飞快地抡动着长绳,绳儿在空中唱着欢快的歌。我终于以172个的绝对优势,获得了冠军。同学们都向我投来敬佩的目光,我的心里也美滋滋的。顽强的毅力终干使“奇迹”变成了现实!
为了在校春运会丰获得铅球名次,我又练起了哑铃,天天练,抓空练,胳膊都肿了,我仍然坚持继续苦练,终于又在校春运会上,取得铅球第一名的好成绩,就连铅球好手马乐也不住地说我真神了,竟扔了10米多。
在学习上,我就更有毅力了。现在,光是写日记,就用了一个大硬皮本和三个小软皮日记本,学习资料也抄了不少。为了积累这些材料,我可没少吃苦。国庆节那天,我随爸爸、妈妈去奶奶家。回来后,都10点多钟了,我真想快点睡上一觉。但为磨练自己的毅力,我只是用凉毛巾擦了擦脸,便写起日记来。我把去奶奶家的见闻都记了下来,足足写了有400多字。再一看表,11点半!正是因为乎时记日记,才使我作文时觉得有的可写,而且写得也比较好。三年级时,一次作文,老师看后拍案叫好,说赶上六年级作文水平了。
这就是我,一个把“奇迹”变现实的我,一个有毅力的我!