今天,我发现有一些袜子很脏,就准备自己来洗。
我先把袜子浸泡在水里,袜子马上成了一只只“小灰鹅”。等到干巴巴的“小灰鹅”被水浸透,变成湿漉漉的“小肥鹅”时,就把他们捞上来,放在洗衣板上擦肥皂。
这时,我遇到了一个麻烦:肥皂太滑了,我拿不住!我想了想,就放下肥皂,拿起袜子,在肥皂上来回擦几下。可是,袜子上的泡泡东一个,西一个,分布的一点儿都不均匀。该怎么办呢?我想。
这时,妈妈在一旁提醒我说:“可以用刷子把泡泡刷均匀啊!” 我赶紧拿起刷子,“刷,刷”几下就把泡泡刷好了。我把刷子弄湿,又刷了起来。只见泡泡都变成灰色的了。这时,我把泡泡洗掉,再把一只只“小灰鹅”晾起来,就大功告成了! 原来洗袜子也挺好玩的!