暑假旅游写事作文
暑假,爸爸、妈妈带着我和姐姐到大连旅游。在星海公园的激流探险宫中,我和弟弟玩得可痛快啦!
我与姐姐兴致勃勃地坐上探险船,开始前进。船随着水流的速度向前冲,突然,船拐了个弯,进入一个漆黑的山洞,里面伸手不见五指,还时而响起恐怖的蝙蝠叫声。我们的船上升了,足有七八米高,到顶峰后,又立刻俯冲下去,溅起四五米高的水花。船继续前进,洞的深处,出现了微弱的光线,无数庞然大物忽隐忽现。当船靠近时,我们俩才惊奇地发现,原来是许多形象逼真的恐龙。若不仔细看,还真要吓一跳。这些恐龙个个张着血盆大口,看起来很可怕。水流加快了,一个急转弯,我们便来到“猿人世界”,在茂密的森林中,能看见人类的祖先活灵活现的身影。它们有的坐在草地上,围着一个圆东西看着,有的吊在树上嬉戏,还有几个在水边洗脸洗脚。突然,一只巨大的螃蟹趴在水面上,挡住了我们的去路。机灵的姐姐把头一缩,刚刚能通过,我也低头试了试,可是不行,我干脆就蹲在船舱底,嘿,还真成功了。
刚刚通过一个障碍,突然水流停止了,我们只好用船浆自己划。我和姐姐齐心协力,使劲划着,大约20分钟后,我们到达了终点,结束了这次刺激、有趣的探险旅游。
在这个暑假里,妈妈带我去了西安游玩。
下了车,来到酒店,我们好好休息了一晚,到第二天才有精力去参观。
第二天上午,我们来到了有着世界八大奇迹之一的“秦皇陵兵马俑”。进入一号坑,你就会被庞大的人俑群所震撼,在课本里曾看到过无数次,而在面前看时就只有惊讶,每个人俑形态不一,栩栩如生,真是鬼斧神工啊!
午饭后稍作休息,我们就前往大雁塔及钟鼓楼广场。西安作为13朝古都,古建筑也很繁多,而且都保护的很好。我们先参观了明城墙。它是我国现存最完整的一座古代城墙建筑,从隋唐至今已有1400年的历史。之后,我们又游览了大雁塔广场和钟鼓楼广场,大雁塔是西安标志性的建筑之一,它是亚洲最大的主题广场。夜晚,在喷水和灯光的照耀下显得更加的漂亮。西安钟鼓楼广场,又叫尚书雀广场,面积仅次于北京天安门广场。广场东侧位有着600多年的历史的钟楼,西侧位有着全国最大的鼓楼,颇为气派。
晚上我们去了西安回民街。这是西安特色小吃最集中的街区。本来因为走了一天的路,累的不行,但是对于一枚吃货的我来说能瞬间满血复活。哈!羊肉串、炒凉粉、切糕、冒烟冰淇淋……看着就流口水。
西安这个美丽的城市我太喜欢了,下次我还要来呢!