看看日历,XX年了,再过几个月我就满14岁,就是名副其实的小大人了。14年来,父母对我无微不至的照顾与呵护,已经不是能用语言可以形容的。今年的春节,我比赛获得的奖金和平时写文章的稿费不是个小数目了,所以我决定,为爸爸妈妈做点什么。
妈妈有精神衰弱症,天天失眠。所以我决定帮她买一个助眠器。可是,设想跟现实往往是有差别的。我到了商场,看了助眠器的价钱。天啊!699元!摸摸我扁扁的荷包……唉,虽然说买完了还是绰绰有余,但是,这个“余”也太少了吧?不管了!为了我亲爱的母亲!我买了!!
我一回到家,马上向妈妈展示我的“丰功伟绩”。妈妈见了我精心包好的东西,再瞧瞧我的一脸神秘的,好奇地打开了盒子。
一阵短暂的沉默……
“一定……很贵吧。”我怎么突然觉得妈妈的声音有点颤抖?
“不贵不贵,只要你能睡好觉,精神好,就达到目标了!”唉,当然不能告诉妈妈这是花光了我的老本的啦,不然她一定很伤心的。
“傻孩子……”妈妈别过脸,我看不到她的表情,可是,声音却更低了。
“妈,没事儿的,你一定要用它,好好睡觉,这样就不用我太操心啦,对吧?”
“谢谢。”妈妈终于转过脸,我果然看见了妈妈脸上的泪痕,不过这时她笑得好开心!
晚上,每个人都睡了,可我还偷偷开着灯,正写什么……
第二天早上,母亲在包了看到了一封信。看完后,拿在手上,微笑散开。
只见信的结尾,有一个小小的爱心和一句平凡却又富有亲情的话。
“妈妈,我爱你!”
2.我为父母出去买早餐。
在我初中时,几乎每天早晨都是爸爸或妈妈给我买早餐,而且尽量每天都是不同的种类。无论是寒冬或是酷暑,在上学前我都可以吃到好吃又新鲜的早餐,这样的爱心早餐,保证了每天一上午都有充沛的精力来学习。
而这几天,大雪纷飞,路上滑滑的积雪和室外寒冷的天气,让每一个人都有想呆在家里的强烈欲望。就在前几天,爸爸出去给我买东西吃,结果摔了一跤,这让做女儿的我很是心痛啊!所以我决定为爸爸妈妈买早餐。
再出门以前,我问了一下他们,看他们想吃什么。结果让我太伤心了。他们要吃土家烧饼,而那家土家烧饼店距我家极其之远,走40分钟才能到,而且没有公汽到那儿。我也只好骑上了自行车,全身“武装”得像只北极熊,手套、围巾、帽子一应俱全,还带了一只保温袋。
我骑上自行车,心里怕到死。不光是因为地上都是雪,还因为,这是我学会骑自行车以来,第四次骑车上街。冷风夹杂着小雪花,呼呼地往我脸上刮。以前觉得书上的形容很假,现在却觉得很真实,真的是像一把把小刀在脸上滑啊!那不是冷,是痛啊!我很卖力地骑车,结果才骑了一半的路程,我就差不多没力气了。心里默默地喊着一二、一二,来为自己加油,支撑着自己到达了目的地。结果最令人伤心的事情发生了。
那家店关门了,店员都提前回家过年了。
刹那间,天旋地转,鬼哭狼嚎,人神共泣。上天怎么就这么喜欢逗我玩呢?我停在店门口,伤心了几分钟,顺便休息了一下,准备回家。我气喘吁吁地,慢悠悠地向回骑,边骑边想:亏我忙活了这么长时间,空着手回去那不是很丢脸?爸妈还等着我的早餐呢!结果,我没有直接回家,而是绕道去了民生甜食馆,买了些豆皮回家去。
等我已经累到不行了,几乎是爬着进了家门后,爸妈已经饿瘪了。老爹苦笑着指指钟:“孩子啊!整整一小时,你跑哪去玩了?”