也许,你会把昨天的失败当做今天的束缚;也许,会把昨天的耻辱做成不可踏出的沼泽;我真想问一句“:至于吗?”你可否知道以往包含了多少个昨天,而昨天有多少个人出现在你的生活又有多少个人离开。今天你有多痛苦,明天你有多高兴“:”
明天要进入考抄的考生何必为了失败而沮丧。考场如战场,如果你总想着昨天的失败,如何在战场上叱咤风云、名垂千古。朋友,振作起来吧!就算再搏一次又如何!明天就要出狱的犯人,何必在乎别人的眼光,走自己的路让别人去说吧!不必再为往事自暴自弃。让身上的阴霾,接受阳光的洗礼变成一个正常人。擦去身上那些肮脏的痕迹重新做人……
诚然,也许你的明天并无辉煌,考生会失败、犯人会别人的鄙夷和指指点点……但他们都试图擦去那片乌云重新开始。这还不让令人敬佩吗?
也去,你会因为昨天的伤痛而欲哭无泪。但昨天能代表今天吗?不能昨天是悲,明天是喜。昨天是刻骨铭心的痛,今天是失而复得的喜悦。你还要躲在昨天的角落里吗?你想让那冰冷的铁链锁住你的灵魂吗?想让那对你而言不可动摇的冰山继续囚禁你吗?如果你问我,我会说“:不,当然不“:”没有人能代表昨天。如果你还在昨天的阴影中,你显然是一个失败者。如果你走出了阴影,那么恭喜你,你成功了。
昨天悄然无声地走了,别想了开始新的一天吧!带着你的自信尽情的挥洒汗水吧!