告别昨天作文
我妈说:“白天认认真真学习一整天会特别累,但是收获会特别大。而且一整天认认真真学习那么长时间晚上会特别容易入睡。”哦。难怪我在河实每天都很难睡着。
前段时间一直都迷迷糊糊地向前走,就以迷迷糊糊的状态一直保持到了第一次段考。今天某生将成绩条放在我桌上,轻轻地说了声:“林菁”。我盯着成绩条看了几眼,这成绩就像给迷迷糊糊的我当头一棒——把我敲得更晕了。
浑浑噩噩七周了,好像行尸走肉般的。每周都感慨着时间怎么过的,但从来都没有想过这一周那么快过去了自己收获了什么,自己这周踏踏实实学习了没有。
回想起那天换座位:进步的名单中迟迟没有听到我的名字,直到最后一个名字念完了,我还期待着是老程缓口气继续念,结果老程确说:“现在进步的自己挑桌位。”
这句话说完,就没有接下来的名单了。
心情真是一落千丈。自己只好在后面站着。那一刻的心情也不知究竟是什么:是尴尬?是难过?还是后悔。我已经记得不太清了。只依稀记得那天自己的桌位是老程换的,“优先选择权”因自己的不努力被丢到了不知名的地方。心中的不甘终于在那一刻清晰地浮出心间——也是在那一刻开始后悔。
而和新同桌同桌了一段时间后,我又被换走了。换到了靠前的桌位。对这个桌位,我自然比之前那个桌位满意。而在新桌位的第一天,我便知道了自己怎么落后别人的。
我的前面坐着两个成绩挺不错的学霸。她们做完作业并没有开始神游啊发呆啊,而是在抽屉拿出了自己的课外资源,开始做题。抓紧一分一秒学习,看来我就是这样落后的。
前面的日子混着过去了,后面的日子就不行了:吉他是因为懒而荒废的;钢琴是因为懒而荒废的。学习是不能因为懒而荒废的。所以抓紧每分每秒,为第二次段考努力。
告别昨天的自己,为目标努力,要记得有人在远处等着你胜利。