告别昨天作文
孩提时代,妈妈的怀,爸爸的背,哥哥的臂,一起构成了我昔日的天堂,学生时代,老师的赏识,同学的夸奖,这一切的一切,让我显得无比高大、娇贵,也使我万般无奈。
慢慢地,伴随着人生的大好年华——青年时期的到来,我也逐渐成长起来,同学之间的激烈竞争和父母的不停唠叨,也使我认清了自已,使我清楚地觉得我需要漂出这风平浪静的港湾,乘着白帆儿,迎着风浪不断地搏击。
渴望告别那一港湾,企盼觅得一片海洋,可现实贵州省象我们跌倒时不要叫“妈”一样艰难,但我还是暗自立下了誓言:我要告诉昨天,我要潇洒地走过今天,我要热情地迎接明天。
渴望告别昨天的今天,就这样摆到了我的面前,然而,长期的积习有意刁难于我,昨天懒病又开始发作:在家电视放了一整天,看了这套又换那套节目,遥控器按得不亦乐乎,可作业呢,一个字儿也没写。整个人,到了忘我的境界了,今天冷热病又开始蔓延:刚刚坚持了一会儿,能够端正地坐在凳上写写作业了,可老爸一开电视,神经不知怎的,就又坐不住了,谎称“喝水”跑去客厅偷瞟几眼,每一次总想鼓足勇气,坚持到底,却到后来变成垂头丧气。为此,我也咒骂过上帝的不公,真主的不义,可最终我没有流泪,我不会流泪。我开始对自已变得冷漠,一次次想让内心的酸楚,心中的委屈随眼泪流个精光,然而,却又一次次地把它吞下,每当这时候,“故天将降大任于欺人也,必先苦其心志,劳其筋骨”的话便萦绕于耳际。
挫折和失败没能使我畏缩,却使我深信拼搏的汗水比失败的泪水更有价值,使我明白了泪花并不是花,汗水才蕴含着最崇高的美丽。
终于,我觉察到了“昨天”的脚步,望着又一次夕阳西下,我无悔,无泪。当黎明又一次从晨曦中走来,我睁开朦胧的双眼,忆起昨日梦中的惊险,唯有一股浩气迂回于胸中“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。