我与时间赛跑写事作文600字
小时候,我总是觉得这时间怎么老是用不完呢?长大后,我总是觉得这时间怎么老是不够用呢?回想以前,我在人生道路都只是在慢慢地行走着,一点也不会去挽留那飞驰的光阴,反而还大肆地“放纵”它,使它慢慢地流逝。而长大后,我在人生道路上就像流星般地飞驰着,伸手去努力地挽留,却连它的一丝空暇也摸不着,就像拜伦的一句名言:“没有方法能使时钟为我敲已过去了的时间。”我的光阴,我的岁月,慢慢地流逝着,好像只要我一放松警惕就会被人偷走。最后,我只能与时间赛跑,它能飞多快,我就必须跑多快,我不需要慢慢地等别人给予我时间,我要自己去争取时间来给予我自己。
英国科学家赫胥黎是这样评价时间的:”时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是最偏私,给任何人都不是二十四小时。“每当我完成某个老师布置的任务是,时间早已流逝;当我疲乏时伸一个懒腰时,时间又开始流逝了。万不得已,我必须每天要和时间进行赛跑。时间总是毫不犹豫地抛下早已气喘吁吁地我,可是我还是不知疲惫地追赶上去。当我追赶上去,想休息一会时,我有落后于它了。可以这么说,时间就像水龙头里的水,如果你不肯去扭,它就会流逝得出乎你的意料;时间就是海绵里的水,你不肯去挤,永远会输给它的速度;时间就是快用完的沐浴露,你不肯去用,那你就是最大的罪人。
与时间赛跑,或许哪一天,我意外地赢了,当我为此欢呼时,我有输了。