描写伤心的事作文
人生总会有许多经历,但在那一件事情上,我很难过,很伤心。
记得我第一次养仓鼠,非常疼爱,可它现在是死是活,我却不知道!
那是在过年的时候,一家人高高兴兴的回到家,看着春晚,本该很快乐,可,我喊了一声:“仓鼠不见了!”使全家顿时慌乱了起来。笼子是开着的,可见是我们没有关好仓鼠笼。全家都找遍了,可连仓鼠的影子都没有找到。
那一刻,我的心一下子空了许多,趴在床上,哭了,哭得很惨很惨,因为我养仓鼠有一年了,帮它换木屑,倒水,换粮食,就算是再铁石心肠的人,也会与仓鼠产生感情。
哭的时候,脑子里像过电影一样,闪过的不是别的,全是我和仓鼠的点点滴滴。每一次吃核桃,我将核桃剥好,自己都不吃,妈妈问我为什么自己不吃,我说它开心了,我就开心了,我就满足了。每次换木屑,都是仓鼠,最开心,最自由的时候,因为在那个时候,它会很自由,而自由,是世间万物都向往并且追求的……
这些场景历历在目,我越想越伤心,哭的也就越大声。
哎,没有了仓鼠,生活也就少了一大份乐趣。仓鼠现在是死是活,我虽然不知道,但是,就让仓鼠永远的活在我的心里吧!
在这件事上,我明白了失去是什么,也体会了失去的滋味。