一份惊喜写事作文
那天放学回家,我和妈妈像平常一样打开家门。我跑到餐厅准备去喂小金鱼,却一下子呆住了。餐桌上静静地开放着一大捧芳香四溢的花。“这束花是谁买的?”我奇怪地问妈妈。妈妈看了,却也很惊讶地说:“我也不知道啊!”“啊?不可能吧,不是你买的还有谁呀?”妈妈没说话,脸上同样是一副迷惑的神情。我又看到花下还有一个可爱的套娃、一颗滑稽的魔豆、一个古朴的首饰盒,还有一些药。这时,我和妈妈不由得同时想到了小阿姨。肯定有留言吧?我们忙着打开首饰盒,没有。又赶紧打开套娃,一个、二个……直到打到最后一个,也没有。这个小阿姨,铁定了要留个谜,给我们一份惊喜。
小阿姨只是我妈妈的一个同学,但她平时给了我和妈妈许多无微不至的关心,成了我们最亲近的人之一。现在又给了我们这么样的一个大惊喜。这就是真正的友谊啊!我给小阿姨打了个电话,果然是她!我谢谢她为我们所做的一切。我也读懂了她的心思:她要我和妈妈每天健康开心地生活着,满怀希望地生活着,而且要美丽地生活着。
看着这份礼物我在想:还有谁能给妈妈和我这样的关怀呢?在这个惊喜里我看到了妈妈和小阿姨的深厚友谊,这友谊无与伦比,我真的赞叹和羡慕这样的友谊。同时我也深深地懂得了一个道理:真正的友谊就是要在对方困难的时候,给予最真挚的关怀,这样的友谊值得一生珍惜。