都是红色惹的祸写事作文
暑假的第二天下午,我们为了庆祝又一次“解放”,几个同学一起来到了山上野餐。
我们几个人都喜欢红色,所以全穿着红色的T恤衫,戴着红色的帽子。原以为“万绿丛中一点红”正好可以给大自然增添一点色彩,也为我们这次野餐增加一点热烈的气氛,没想到差一点闯下大祸。
我们选择的那座山很陡,当我们爬上去的时候,个个累得气喘吁吁,望着山下走过的路,心里却轻松极了。忽然,我们发现旁边有一头牛正气喘吁吁地盯着我们,但他不是累的,而是看到了我们身上的红色。我一下子想起了西班牙斗牛士都是用红色刺激野牛进攻。糟了!我们干嘛要穿红色啊!我们心惊胆战地看着它,都不敢向前走。我忽然想到,当地的农民因为太忙,没时间放牛,很多都是把牛拴在山上吃草。一头拴着的牛,也只能冲我们瞪眼而已,没什么可怕,便对她们说:“不要怕!跟我走。”同学们顺势把我推到了最前面。
刚走了两步,我看到牛的眼睛直瞪着我,心里也开始发毛,慌忙从包里掏出餐布披到身上(我真佩服我的聪明,那样的紧要关头,还能想到把红衣服遮住)。没想到的是,因为太紧张,忘记那块餐布也是红色的,这下子可惹恼了那头牛,它狂怒地向我冲过来,最糟糕的是,那头牛并没有像我想的那样拴着,而是一只挣脱了缰绳的牛。它直奔我冲了过来,而我便成了“西班牙斗牛士”。但我虽有斗牛士的“斗篷”,却没有斗牛士那样的胆量和技术。我“啊”地尖叫了一声,便使出了我的专长——逃跑技术。这时我才认识到,若是每天早晨不睡懒觉,像别的同学一样练习跑步,现在速度一定能更快一些。有人说:书到用时方恨少。而我现在是“脚到用时方恨慢”。最可气的是,我的同学,刚才还把我往前面推,现在却把我往后面拽,最后,她们全都冲到了我前面,而我披着那块红色的“斗蓬”跑在牛的前面。还好,那头牛可能是不善于走下坡路,被我们越落越远。
我们终于逃到了山下,当我们再看那头牛时,它已停在了半山腰,而这时的我们都已是丢盔弃甲,刚才只顾逃命,所有的东西都扔了,连我那块红色的“斗蓬”也早已不知去向。
望着山上的牛,再想想刚才的一幕,特别是我们逃命时的那份紧张,不由得哈哈大笑。